Хлеб на закваске – это продукт длительной ферментации (брожения), который содержит сбалансированное сочетание клетчатки, жирных кислот, минералов, белков и витаминов: витамины группы B, E, фолаты, тиамин, ниацин, рибофлавин, железо, селен, кальций, марганец, магний, фосфор, калий и цинк.
Процесс ферментации и пробиотические организмы, содержащиеся в таком хлебе, увеличивают содержание полезных бактерий в вашем желудочно-кишечном тракте.
Ржаной хлеб на закваске - хлеб, дарующий здоровье
Хлебобулочные изделия оказывают колоссальное влияние на наше здоровье. Особенно если эти продукты ежедневно присутствует на вашем столе. Хлеб и другие изделия из муки способны влиять на работу пищеварительной системы, гормональный фон и здоровье щитовидной железы, а также на эмоциональное состояние.
Во время онлайн-курса "Печем хлеб на домашней закваске" вы научитесь самостоятельно выводить закваску и испечете свой первый ржной хлеб.
Подать заявку на участие тут @Olya_Dragan