Вернёмся в детство и приготовим шоколадную колбаску!
Все просто!
• кукурузные палочки -я взяла примерно 100г;⠀
• мягкие ириски - 400г;⠀
• сливочное масло - 150г.
Сразу нюансы!
🔺Не берите крупные палочки, они не пропитаются. У меня часть как раз таких, я порезала на половинки.⠀
🔺 Ириски лучше взять «кис-кис». С ними вкуснее всего)) они должны быть липкие, которые прилипают к зубам ещё, когда жуёшь 😃 Ну или возьмите мягкий, который на развес))
💛 Готовим
• Освободите ириски от оберток.⠀
• Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части.⠀
• Поставьте на небольшой огонь ковш или сковороду, растопите в ней масло.⠀
• Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.⠀
• Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.⠀
• Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.⠀
• Выложите десерт в пакеты ( я сложила в тот же, в котором были палочки), но это не очень удобно. Лучше просто в целлофановый пакет. Можете сделать тортиком)⠀
•Уберите в холодильник на два–три часа, или в морозилку на 1,5 часа.⠀
• Застывший десерт нарежьте на куски.⠀