Сами ягоды в этом варенье я не варю, но и это ещё не все хитрости, чтобы сделать вкусное и красивое варенье. Абрикоски в варенье получаются целые, очень вкусные, как нежный мармелад. А когда они в густом, насыщенном, янтарном сиропе - это радует и глаз!😍
Мои дети не очень то любят варенье, но от этого не отказываются и они.
Возможно вам понравится рецепт МАРШМЕЛОУ с ЯГОДНЫМ ПЮРЕ. Делается буквально за 10 минут, получается неимоверная вкуснятина. Моя семья в восторге от этого зефира
А здесь вы узнаете КАК Я ЗАГОТАВЛИВАЮ ВИШНЮ НА ЗИМУ
Мой компот на зиму из любой ягоды и фрукты или ассорти получается как морс из свежих ягод
Для варенья я беру целые, твёрдые, даже немного недозревшие абрикосы.🥭
Такие абрикосы мы моем и удаляем из них косточки.
Целые красивые половинки абрикос засыпаем сахаром и оставляем, чтобы они пустили сок. Обычно я их оставляю на 4-6 часов.
Теперь сливаем сок с абрикосов и ставим его закипать.
Кипящим сиропом заливаем ягоды и даём им полностью остыть вместе с сиропом. Я обычно оставляю на сутки.
Эту процедуру повторяем 3 - 4 раза.
Когда ставим сироп кипятиться в последний раз, добавляем в него желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде. ( добавляем желатин в уже закипевшей сироп, сироп с желатином не кипятим).
Этим сиропом с желатином заливаем абрикосы и тут же раскладываем по чистым стерилизованным баночкам.
Закатываем обычными железными крышками. Я на всякий случай убираю баночки в "тепло", чтобы они медленно остывали.
Храним варенье как обыкновенную консервацию при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ:
1 кг абрикосов
1 кг сахара
15 - 20 гр желатина
100 гр холодной кипяченой воды
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт.
Спасибо всем🤗, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Так же меня можно найти:
👉Мой канал в YouTube
👉Мой канал в ДЗЕН
👉Мой канал в Яндекс. Эфир
Всего Вам доброго и приятного аппетита!