Мне часто задают вопросы типа «Могу ли я съесть мюсли, если хочу похудеть?»
Мюсли из магазина часто содержат огромное количество добавленного сахара и жира. Следовательно, их нельзя считать одним из самых подходящих завтраков. Конечно, можно найти в магазине те, которые мы можем себе позволить, даже когда худеем, но мы не должны забывать читать информацию на упаковке. Всегда важно отслеживать не только энергетическую ценность продукта, но также следить за количеством углеводов и количеством сахара (всегда должно быть как можно меньше добавленного сахара). В идеале до 10 г на 100 г. Также следите за содержанием жира (максимум до 15 г на 100 г). И волокна также важны (в идеале более 10 г на 100 г).
Но все равно будет лучше, если вы будете готовить мюсли дома. Вы можете влиять на полученный вкус и энергию. Эти мюсли красивые и хрустящие, хотя в них нет сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ (16 порций):
500 г овсянки
70 г фундука
70 г натуральных орехов кешью
30 г малины
30 г клубники
15 г какао
4 кусочка яичного белка
50 г сиропа цикория
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте овсянку и орехи с яичным белком, какао и сиропом цикория. Тщательно вымойте все руками, чтобы смесь завернулась в белки и сироп.
Выложить смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставить в духовку, нагретую до 160 ° C.
Выпекать около 30 минут, пока мюсли не станут хрустящим. Иногда перемешиваем.
Добавьте тертый шоколад к теплым мюслям и тщательно перемешайте до полного растворения.
Дайте шоколаду остыть и укрепиться. Затем добавьте фрукты по своему вкусу.
Вылейте мюсли в закрывающийся контейнер, где они могут храниться несколько недель.