«Домик в деревне» в рамках проекта ДомаВкусно и вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым создает из привычных продуктов новые блюда с помощью разных кулинарных хитростей, которые доступны каждой хозяйке в домашних условиях. Что, если креветки не просто пожарить, а добавить к ним домашний сливочно-соевый соус? С такой основой любой гарнир заиграет яркими вкусами и точно покорит всю семью за ужином.
Что купить
- сырые креветки – 400 г;
- растительное масло – 50 мл, или 10 ч. л.;
- сливки «Домик в деревне» 10 % – 100 мл;
- кетчуп – 30 г, или 4 ч. л.;
- соевый соус – 20 мл, или 5 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Обратите внимание, что креветки должны быть серого цвета – их нужно жарить. Розовые же – уже вареные и не предназначены для этого.
2. Очень важно получить правильную консистенцию соуса, поэтому качественные натуральные сливки играют первостепенную роль в рецепте. Например, сливки «Домик в деревне» идеально подходят для этого блюда.
Как готовить
Креветки очистите от панциря, аккуратно удалите кишечник и обжарьте с двух сторон по паре минут. Далее введите сливки, кетчуп, соевый соус и томите на среднем огне 5–7 минут до загустения соуса. Доведите до вкуса и можно по желанию добавить рубленую зелень.
А вы знали, что… самая большая креветка на планете – черная тигровая. При длине тела в 35 см ее вес может достигать 650 г.
Как подавать
Можно подавать с любимым гарниром – гречкой, рисом, пастой или просто запеченными овощами.