Найти тему
Рецепты мира

Делюсь рецептами драников из Белоруссии. Развеиваю миф: "Белоруссия — родина драников"

Оглавление

Драники, любимое блюдо многих народов мира, где выращивают картофель. Это не только Россия и Беларусь, но и страны от Латинской Америки до Северной Европы. А как их можно не любить? Вкусные с хрустящей корочкой, простые в приготовлении. Рецептов драников очень много, но основу составляет тертый картофель.

Оказывается, драники "картофельмуффер" пришли к нам из немецкой кухни. Переводятся как "картофельные оладьи". Вкус привычных для нас драников отличается. В состав немецких "картофельмуффер" входит мускатный орех и подают картофельные оладьи в Германии с яблочным муссом.

Само название драники, принадлежит белорусской кухне. А в России, например в Тульской области их называют "теруны".

И пусть не обижаются на меня мои белорусские братья, что я развеяла миф о появлении драников.

Все же многие уверены, что драники это национальное блюдо белорусской кухни.

Когда приезжаешь в Белоруссию в каждом кафе и ресторане вам предлагают драники на любой вкус.

Драники с мясом, с грибами, с добавлением баклажанов или кабачков. Драники очень вкусные, с хрустящей корочкой. А как бонус притчу "Белорусь — родина драников".

Предлагаю три рецепта белорусских драников, которые попробовала в местных кафе.

Драники с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Фарш куриный 200-300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 3 чайные ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш размять руками, добавить лук потёртый на тёрке и посолить.
  2. Сформировать тоненькие небольшие блинчики из фарша и разложить на разделочной доске, укрытой пищевой плёнкой.
  3. Картофель помыть очистить и натереть на мелкой тёрке добавить яйцо, соль, крахмал и перец по вкусу.
  4. Разогреть сковороду добавить растительное масло.
  5. На сковороду выложить тесто для драников.
  6. Обжарить до румяной корочки.
  7. Сверху каждого драника положить мясной блинчик.
  8. Перевернуть и обжарить с мясной стороны.
  9. Снова перевернуть и на мясную сторону положить тесто для драников.
  10. Перевернуть и ещё обжарить.

Мясные драники готовы.

Драники с грибами

Готовить по рецепту "мясные драники", только вместо фарша грибы (шампиньоны) 200 гр.

Шампиньоны необходимо промыть, нарезать и обжарить с луком в сковороде на растительном масле. Как только подсохнут, можно приступать к приготовлению основного блюда.

Рецепт классических драников из двух ингредиентов

Ингредиенты:

  • Картофель 5-7 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель натереть на мелкой тёрке.
  2. Отжать сок.
  3. Добавить яйцо, соль.
  4. Все перемешать.
  5. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими.

Какой рецепт драников вам понравился больше всего?

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются