Здравствуйте, дорогие читатели! Представьте себе, что раньше люди обходились без очистителей воздуха. Что говорить, многие и сейчас без них обходятся. Возможно они считают, что это очередная выдумка маркетологов для безболезненного отъёма денег у населения, но к сожалению, это не так. Чем дольше мы живём, тем больше доставляем неприятностей нашей природе, и возможно она, мать наша, уже пытается избавиться от своих неудачных отпрысков. Удивительные новости приходящие к нам из-за границы, в недавнем прошлом, о покупке простой воды для питья, казались буржуйской прихотью. Теперь и у нас это в порядке вещей. Открыв окно мы вместо желаемой свежести получаем коктейль из выхлопных газов с черти-чем! Тема очистителей воздуха становится всё актуальней в последнее время. Предлагаю обзор воздухоочистителей от первых до последних моделей
ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО
Изобретение проф. Чижевского (1897-1964)
Принцип работы состоит в ионизации воздуха отрицательно заряженными ионами кислорода которые очищают воздух и уничтожают бактерии. Люди замечали, что ионизатор хорошо удаляет пыль из воздуха, но она осаждается на стенах и потолке,создавая большие неудобства.
Следующее поколение очистителей представлено ионизатором воздуха. Именно эта модель верой и правдой служила моей семье в течении пятнадцати лет. В пластмассовом корпусе прибора находится вентилятор и бактерицидная лампа. С помощью вентилятора воздух втягивается внутрь прибора, обеззараживается лампой и выходит чистым. Имеется два режима работы - постоянный и импульсный. За время работы, в период простуд и гриппа, очень выручал мою семью. Стоило только кому нибудь засопливить, как очиститель включался в сеть, и простуда не задерживалась в нашем доме! Лампа скрыта внутри корпуса, пэтому может работать в присутствии людей. Из недостатков, могу отметить, только озон, который некоторым напоминает "запах больницы".
Последний, на данное время, представитель очистителей - рециркулятор воздуха. Он, как и предъидущий представитель, оснащён втягивающим вентилятором и ультрафиолетовой лампой. Не выделяет никакого запаха. Из опыта использования могу отметить, что мне, воздух прошедший через рециркулятор, сушит слизистые. Может только у меня такие ощущения? На работе у меня бюджетный вариант очистителя, такой как на картинке. В линейке представлено много моделей оснащённых увлажнителем, ароматизатором и прочими приятными "ништяками"
Очистители воздуха входят в нашу жизнь, хотим мы этого или не хотим. В обзоре представлены три поколения прибора - выбор за вами!
Подписывайтесь на канал, задавайте интересующие Вас вопросы.