Нашего человека отличает не только широкая душа, но и безудержный полет фантазии. Который проявляется и в отделке домов. Мы выбрали три коттеджа в Подмосковье за 10 миллионов рублей каждый, выполненных в современном народном стиле. И которые почему-то долго не продаются.
Дом фасадом красен
Казалось бы, милый и симпатичный дом площадью 150 кв. м стоит на продаже в поселке Кратово Раменского района. Закрытая территория, «постоянно проживающие солидные соседи». Возведен «под ключ» – со всеми коммуникациями и свежей отделкой.
«Двухуровневые потолки подвесные и натяжные со встроенными светодиодными светильниками», – сообщает хозяин. Все, как принято в народе. Даже система вентиляции есть.
Вот только отделочные материалы для дорогого дома выбраны, прямо скажем, так себе. Допустим, что не сочетающиеся по цвету обои с рисунком вразнобой можно переклеить. Но что делать с кафелем цвета лесного болота в санузле? Кого призваны пугать эти бело-коричневые квадраты на плитке в коридоре, от которых пестрит в глазах?
Зачем на лестничной площадке второго этажа лежит глянцевая плитка, на которой так легко поскользнуться и скатиться вниз? И это не говоря об окнах, которые из-за неправильного расположения не получится открыть полностью.
Скорее всего, дом строили на продажу изначально. Общая концепция достаточной площади и наличия всех коммуникаций была соблюдена. Но на отделку не хватило или средств, или вдохновения.
Цвета бедра испуганной нимфы
А этот, как сказано в объявлении, «шикарный особняк» площадью 400 кв. м в деревне Сабанино Егорьевского района «бодрит» уже с улицы. Зеленая кровля на бежевом доме – серьезно? Возможно, это было сделано ради экономии. Но нет. Внутри талант поклонника пастельных тонов раскрывается полностью.
Очевидно, что хозяину нравятся оттенки всей «кофейно-фруктовой» группы. Гостиная цвета «нежного прикосновения», кухня оттенка «невинного утра», «банановый» коридор, а также чудесная ванная комната с кафелем цвета «миндального искушения» и успокаивающего бледно-желтого. Еще везде по дому арки, как в старинных монастырях.
С учетом вспомогательных объектов – старого домика, гаража, бани и небольшого прудика, цена коттеджа не так велика. Но чтобы привести все в мирской вид, потребуется сопоставимая сумма.
В каждой избушке свои игрушки
Любителей смешить и смешивать все стили и оттенки в одну кучу видно сразу. Поэтому «элитный дом» площадью 250 кв. м, как сказано в объявлении, не удалось спрятать «в тихом уютном месте» города Реутов. Хозяин не подвел. Внутри тоже ждет «солянка» всех цветов и видов интерьера.
Сиреневые стены с буковым ламинатом – это для тех, кто думает, что видел в этой жизни все. Черный кухонный гарнитур вместе с коричневыми сервантами для неуверенных в себе. А пятьдесят оттенков лестницы, наоборот, для чересчур уверенных.
Страсть хозяина к дорогим кованым изделиям привела к экономии на других материалах. Плитка везде по дому с распродажи, разномастная. К потолку прилеплены дешевые полиуретановые карнизы. Многочисленные завитушки на элементах интерьера и мебели не создают атмосферы великолепия, а напротив, выглядят комично.
Двухуровневые потолки, арочные проемы, цветастый отечественный кафель, обилие «авторитарных» коричневых оттенков, асимметрия пространства – этих атрибутов стиля «дорого-богато» необходимо избегать при отделке. Они не только показывают отсутствие вкуса у хозяина, но и мешают продаже дома в дальнейшем.
Несколько тысяч рублей, сэкономленные на дизайн-студии, приведут к потере в несколько миллионов, когда вы решитесь избавиться от своего «уютного гнездышка».
Риэлтор: «Из 800 домов на Рублевке 500 – это неликвид»
Понты и башенки. Стоит ли покупать дома, построенные в 90-х?
Пять странных частных домов в регионах
Подписывайтесь на канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости