Найти в Дзене
Просто, вкусно! 🎂

Эклеры. Поэтапный рецепт (+ фото) любимого лакомства! 😍

Я думаю, что многие не смогут устоять перед эклерами. И я в том числе, ведь они такие вкусные. Но как же готовится этот десерт? Сложно или легко? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в этой статье. Сразу хочется ответить на второй вопрос. Это не самый простой рецепт из тех, которые мы выкладывали ранее. Он достаточно сложен, но если запастись терпением и большим желанием сделать вкусняшку, то обязательно всё получится! Ингредиенты. Так как мы будем готовить не только тесто, но и крем, то ингредиентов потребуется немного больше, чем обычно. Тесто: Мука 200гр; Вода 160гр; Молоко 160гр; Масло сливочное 140гр; Сахар 1ст.л.; Соль 1ч.л.; Яйцо 5шт. Крем: Творожный сыр 400гр; Варёная сгущёнка 1 банка. Приготовление. Готовим тесто: Готовим крем: Десерт к чаю готов! Осталось позвать всю семью за стол и испробовать лакомство, приготовленное своими руками. А как показывает опыт: так намного вкуснее, чем магазинное. Приятно чаепития! А вы любите эклеры? Какое лакомство вы предпочитаете больше ос
Оглавление

Я думаю, что многие не смогут устоять перед эклерами. И я в том числе, ведь они такие вкусные. Но как же готовится этот десерт? Сложно или легко? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в этой статье.

Эклер.
Эклер.

Сразу хочется ответить на второй вопрос. Это не самый простой рецепт из тех, которые мы выкладывали ранее. Он достаточно сложен, но если запастись терпением и большим желанием сделать вкусняшку, то обязательно всё получится!

Ингредиенты.

Так как мы будем готовить не только тесто, но и крем, то ингредиентов потребуется немного больше, чем обычно.

Тесто:

Мука 200гр;
Вода 160гр;
Молоко 160гр;
Масло сливочное 140гр;
Сахар 1ст.л.;
Соль 1ч.л.;
Яйцо 5шт.

Крем:

Творожный сыр 400гр;
Варёная сгущёнка 1 банка.

Приготовление.

Готовим тесто:

  1. Растопить на плите молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль, доводим до небольшого кипения.
  2. Убавляем огонь до середины, добавляем муку и очень хорошо перемешиваем на плите 2 минуты.
  3. Убираем с огня и еще раз перемешиваем миксером ~1 минуту.
  4. Даём немного остыть.
  5. Выливаем по 1 яйцу и взбиваем миксером ~ по 1 минуте (на каждое яйцо).
  6. Накладываем тесто в шприц (можно использовать пакет).
  7. Смазываем противень маслом (можно использовать пергамент), отсаживаем тесто колбасками или шариками (шариками легче и получится точно).
  8. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут.
Тесто для эклера.
Тесто для эклера.

Готовим крем:

  1. Взбиваем миксером сгущёнку с творожным сыром (можно использовать маскарпоне).
  2. Даём эклерам остыть!
  3. Шприцом с острой насадка выливаем начинку (если нет шприца, то можно сделать разрез сбоку и выложить начинку).
Крем для эклера.
Крем для эклера.

Десерт к чаю готов!

Осталось позвать всю семью за стол и испробовать лакомство, приготовленное своими руками. А как показывает опыт: так намного вкуснее, чем магазинное. Приятно чаепития!

Эклер.
Эклер.

А вы любите эклеры? Какое лакомство вы предпочитаете больше остальных?

Обязательно пишите своё мнение в комментариях, интересно будет почитать. И не забудьте подписаться на канал, ведь впереди вас ждут новые статьи с полезными рецептами.

До новых встреч!