Найти тему

Расхламление календаря. Часть 7 - июль.

Скажи мне что ты ешь и я скажу тебе кто ты... Точнее, скажи мне как ты проводишь время и я скажу тебе, кто ты: "Ох" или "Ах" из одноименного советского мультфильма.

Почему-то принято после работы быстро-быстро бежать домой, так кушать, пока не наступило 6 часов вечера и лечь на диван. А если не лечь на диван, то прибираться или гладить белье, посматривая телевизор. Все остальное считается (ошибочно, конечно) дополнительной активностью. Идешь в спортзал? - 30% людей покрутило у виска, записался в танцевальный класс в 28 лет? - 50% людей покрутило у виска, решил избавиться от краски на балконе и подкрасить турник во дворе? - ну тут у виска не покрутят, но будут думать, что тебе за это обязательно должны заплатить.

В июле все стремятся обязательно уйти в отпуск. А вот для меня, когда я сидела в офисе и работала, июль был самым ненапряжным месяцем на работе, потому что все самые суетливые (куда делись?) правильно, ушли в отпуск.

Научитесь отдыхать каждый день и не будете ждать отпуска с видом загнанной лошади.

Июль.

2 июля - Всемирный день собаки. Если Вы и есть счастливый обладатель четвероногого друга, то знаете, что нужно делать - провести время с другом. Выведите его погулять и нагуляться: не эти быстрые перебежки перед и после работы, а полноценная прогулка с киданием палочки и пуганием белок.

Что делать, если нет собаки? Можно найти друзей, у которых есть более-менее добродушная псинка, которая относится к Вам без агрессии и провести время и с другом и собакой. Ну или отправиться на выставку или в приют, чтобы поближе познакомиться с братьями нашими меньшими.

3 июля - День поедания шоколадных вафель и бобов. Если с шоколадными вафлями все понятно, то бобы почему-то пользуются не очень большой популярностью, среди продуктов питания. Попробуйте приготовить бобовый суп или сделать жаркое с участием бобовых. Бобовые растения богаты растительными белками и клетчаткой, а это немаловажно для пищеварения.

4 июля - День отдыха от праздников и Тома Сойера. Психологи рекомендуют в День отдыха от праздников отключить средства связи, не включать телевизор, радио или Интернет. Если в последние месяцы не отпускает ощущение, что было затрачено много энергии, жизнь неслась без остановки, то лучше провести день пассивно: проваляться в кровати или на диване.

-2

А еще? Кто помнит кто такой Том Сойер? Что делал и чем прославился? Я более чем уверена, что современные дети только через одного ответят что-то нечленораздельное про покраску забора. Может стоит перечитать?

5 июля - День трудоголиков и разноцветных носков с пальцами. В вашем окружении есть человек, который пашет как лошадь? Может быть стоит напомнить ему что периодически нужно отдыхать, подарив цветные носки с пальцами?

-3
Когда-то давно я тоже думала, что если буду работать усерднее, не отказываться выйти потрудиться в выходные и праздничные дни, то быстро достигну карьерных высот и буду заколачивать огромные деньжищи. Но, как оказалось, не в этом счастье, точнее - не для меня. Есть, конечно, люди, которые целиком и полностью отдают себя трудовому процессу, хотя... даже им, оказывается, нужен отдых.

6 июля - Всемирный день поцелуя и плетения венков. В детстве, помнится, мы плели венки все лето напролет: из одуванчиков, ромашек и вообще из всего остального, что попадалось под руку и имело признаки цветения. Пару лет назад, на фестивале славянской культуры я была на мастер-классе по плетению венков. Представляете? Мастер-класс. То есть то, чем я занималась все детство умеют далеко не все взрослые.

-4

Ну а поцелуи... поцелуи они такие: могут достаться мужу, родителям, детям или даже тому, кого так давно хотелось поцеловать, но все как-то не получалось.

7 июля - День Ивана Купалы. Никогда мне не была понятна эта сборная солянка. По христианскому календарю - это Рождество Иоанна Предтечи, того самого, который крестил Иисуса, а Купала(о) - это имя одного из славянских Богов, который олицетворяет собой летнее солнце и славят его на день летнего Солнцестояния.

Все смешалось: кони люди... Если в этом разобраться, то все-таки 7 июля - это Солнцестояние по новому стилю календаря, то есть как бы самая короткая ночь и самый длинный день как должны были, так и состоятся 20-22 июня, только вот церковным деятелям было так удобно приурочить к большому народному (славянскому) празднику дату рождения своего святого. И перенесли эту дату в соответствии со сменой календарного стиля. В общем, дела Ваше - праздновать/не праздновать, но такое смешивание за пределом лично моего понимания.

8 июля - День семьи, любви и верности. Лишний повод провести время с семьей: ужин без телефонов, прогулка в парке, "выход в свет" при параде или пикник - решать Вам.

-5

Кстати, у Вас есть семейная фотография? Такая, которую не стыдно показать друзьям и знакомым? Может быть, самое время ее сделать.

11 июля - Всемирный день шоколада и День подбадривания одиноких. Говорить о пользе шоколада (в умеренных количествах) можно бесконечно долго. Я знаю только результат: от шоколадки становится тепло и спокойно, а иногда даже радостно. Конечно, есть и противопоказания: аллергикам, например, и молодым людям, которые ведут борьбу против высыпаний на лице, но в умеренных количествах и, непосредственно, ознакомившись с составом употреблять можно.

-6

А еще, шоколадкой можно подбодрить, как в старом советском мультике "Просто так".

12 июля - День российской почты и рыбалки. Если по каким-то причинам Вы никогда в жизни не отправляли письма, то попробуйте это сделать. Когда-то давно в школе на факультативном уроке нам выдали по конверту и предложили написать письмо и, я Вам скажу, это было довольно интересно. К сожалению, это было только единожды и осваивать технику заполнения конвертов и написания писем пришлось самостоятельно посредством заведения друга по переписке. В современном мире можно и позвонить бесплатно и с видео - что угодно, а вот про письма все забыли.

-7

А как насчет рыбалки? Вот лично я не испытываю особой радости при взгляде на живого червя, но опять же, в современных магазинах можно найти менее живую наживку, а точнее ее имитацию. Также, современные базы отдыха могут предложить "рыбалку под ключ", для тех, кто настолько огородел, что забыл (или никогда не знал), как это делается.

13 июля - Международный день головоломки. Есть люди, которые жизнь свою не представляют без ребуса или какого либо кроссворда. А если Вы не из их числа, то попробуйте начать свой день с головоломки. Любой. Даже установленной на телефоне. Мозг быстрее проснется и будет лучше реагировать на окружающее.

-8

15 июля - День Берегини. Кто-то пишет, что Берегиня - это добрый дух в славянской мифологии, как правило, имеющий женское обличие. Некоторые исследователи славянской мифологии полагают, что Берегиня у славян – это, скорее, собирательный и абстрактный образ некоей древней женской силы, направленной на помощь людям, живущим по чести и правде. А что делают Берегини? Ну, оберегают же, дарят внутренний покой и умиротворение. Считалось, что Берегини живут в гармонии с природой: там где березка листья в воде купает, там где полянка яснее, чем везде и т. д. А что делать в этот день? Лепим вареники с вишней и оставляем угощение под березкой.

21 июля - День переучета. День посвящается переучету материальных ценностей. Переучет Переучетович: сверяем все в доме с положенными списками. Продукты, домашний инвентарь, одежду... В Интернете есть куча списков, которые смогут облегчить Вашу жизнь. Выкинуть лишнее, закупить необходимое - очень полезно для жизни.

-9

25 июля - День карусели. Конечно, там по всем календарям пишут, что и день работников торговли и день речной полиции, но карусель-то интереснее. Ну и что, что лет давно не пятнадцать. Карусель в любов возрасте доставляет радость (не стоит, конечно лезть на вертолетик, который предназначен для малышей от года до трех).

В июле, не так много праздников, которые можно праздновать как-то по особенному. Июль - э то просто месяц для наслаждения: мороженное, фрукты и ягоды, пикники и рыбалки, карусели и купание в водоемах. Удачного всем лета!

#семья #расхламление #порядок #порядоквголове #праздник #календарь #июль #рыбалка #лето #отпуск