Всем привет!
Маффины в нашей семье традиционно любят. Как сладкие с различными начинками: изюмом, шоколадом, фруктами, ягодами (например по рецепту 1893 года). Так и более “брутальные” формы: маффины с ветчиной и сыром, маффины с мясом.
Грубо говоря, маффины - это те же самые миникексы. Только считается, что при их приготовлении сухая и влажная часть теста замешиваются отдельно и потом смешиваются непосредственно перед закладыванием в формочки.
В этот раз мы с вами будем делать маффины с индейкой и добавлением оливок и оливкового масла.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- филе бедра индейки (или куриное филе) - 300-350 г
- оливки зелёные без косточек - 80 г (можно заменить черными)
- подсолнечное масло - 50 мл
- оливковое масло - 50 мл (можно заменить на подсолнечное)
- молоко - 100 мл
- пшеничная мука - 250 г
- куриные яйца - 3 штуки
- разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
- соль - ½ ч.л.
- черный перец - по вкусу
Индейку нарежьте кубиками 5-10 мм. Мясо удобно нарезать подмороженным.
Обжарьте на сковороде до готовности, слегка посолив. Не перестарайтесь, иначе начинка получится суховатой. После обжарки оставьте остывать, накрыв крышкой.
Оливки нарежьте кружочками.
В глубокую миску влейте яйца и хорошо взбейте блендером.
Добавьте туда же растительное и оливковое масло, молоко, соль и перец и ещё раз взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем в другой емкости. Компоненты должны быть перемешаны очень тщательно, тогда тесто хорошо поднимется.
Соедините в глубокой емкости жидкую часть теста, мучную смесь, мясо и оливки.
Перемешайте с помощью ложки или лопатки. Ни в коем случае не миксером. Интенсивное перемешивание сделает тесто тяжёлым и оно плохо поднимется.
Смазанные маслом формочки для маффинов заполните получившейся массой примерно наполовину. У меня выходит столовая ложка с большой горкой.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Когда маффины будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть прямо в формах (но не сильно, иначе снизу они отсыреют).
Подавайте к столу ещё тёплыми. Хотя холодными они тоже идут на ура 😄
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)