Найти тему
Лучшие рецепты

Маффины с мясом и оливками. Настоящий мужской рецепт, который понравится даже женщинам

Всем привет!

Маффины в нашей семье традиционно любят. Как сладкие с различными начинками: изюмом, шоколадом, фруктами, ягодами (например по рецепту 1893 года). Так и более “брутальные” формы: маффины с ветчиной и сыром, маффины с мясом.

Грубо говоря, маффины - это те же самые миникексы. Только считается, что при их приготовлении сухая и влажная часть теста замешиваются отдельно и потом смешиваются непосредственно перед закладыванием в формочки.

В этот раз мы с вами будем делать маффины с индейкой и добавлением оливок и оливкового масла.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • филе бедра индейки (или куриное филе) - 300-350 г
  • оливки зелёные без косточек - 80 г (можно заменить черными)
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • оливковое масло - 50 мл (можно заменить на подсолнечное)
  • молоко - 100 мл
  • пшеничная мука - 250 г
  • куриные яйца - 3 штуки
  • разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец - по вкусу
-3

Индейку нарежьте кубиками 5-10 мм. Мясо удобно нарезать подмороженным.

-4

Обжарьте на сковороде до готовности, слегка посолив. Не перестарайтесь, иначе начинка получится суховатой. После обжарки оставьте остывать, накрыв крышкой.

-5

Оливки нарежьте кружочками.

-6

В глубокую миску влейте яйца и хорошо взбейте блендером.

-7

Добавьте туда же растительное и оливковое масло, молоко, соль и перец и ещё раз взбейте.

-8

Муку смешайте с разрыхлителем в другой емкости. Компоненты должны быть перемешаны очень тщательно, тогда тесто хорошо поднимется.

-9

Соедините в глубокой емкости жидкую часть теста, мучную смесь, мясо и оливки.

-10

Перемешайте с помощью ложки или лопатки. Ни в коем случае не миксером. Интенсивное перемешивание сделает тесто тяжёлым и оно плохо поднимется.

-11

Смазанные маслом формочки для маффинов заполните получившейся массой примерно наполовину. У меня выходит столовая ложка с большой горкой.

-12

Выпекайте в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Когда маффины будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть прямо в формах (но не сильно, иначе снизу они отсыреют).

Подавайте к столу ещё тёплыми. Хотя холодными они тоже идут на ура 😄

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,93 млн интересуются