Привет!
В этой статье вы найдёте текстовый рецепт для блюда Пулькоги, видео версию вы можете посмотреть здесь.
Пулькоги - одно из самых популярных блюд корейской национальной кухни, которое известно далеко за пределами Кореи 🇰🇷
Это блюдо идеально для приготовления на открытом огне (само название говорит об этом 😎), но и в домашних условиях получается очень вкусно! А главное - все ингредиенты можно найти в любом магазине у дома.
Ингредиенты:
- говядина 0,5 кг (можно заменить на свинину или бедро индейки)
- соевый соус - 5-6 ст.л.
- мирин - 3-4 ст.л.
- кунжутное масло 1-2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- 2-3 средних луковицы
- чеснок
- 4-6 зубчиков
- зелённый лук - 2-3 стебля
- чёрный перец - по вкусу
- кунжутные семечки - 1 ч.л.
Инструкции:
1. Маринад
Смешайте соевый соус, мирин, сахар и мёд пока сахар не растворится.
Если у вас нет Мирина, просто натрите одно сладкое яблоко или грушу до состояния пюре и добавьте в маринад. Однако при этом, я бы порекомендовал дать мясу замариноваться как минимум два часа.
Затем добавьте в маринад кунжутное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
2. Выложите мясо в маринад, добавьте 2/3 лука, весь чеснок, зелёный лук и всё ещё рах перемешайте. Дайте мясу постоять хотя бы полчаса.
Для сервировки отложите 1/3 лука и немного нарубленного зелёного лука. Они понадобятся нам позже.
3. Обжаривайте мясо на горячей сковороде и на максимальном огне. С учётом того, что в маринаде много сахара, мясо должно карамелизоваться. Как только вы это увидите, значит оно готово.
4. Сервировка
Вот вам маленький совет для эффектной подачи нашего блюда. Возьмите чугунную сковородку или жаровню, у меня как раз есть небольшая 13 сантиметровая сковородка. Обжарьте на ней оставшийся лук и сверху выложите мясо. Это придаст блюду аромат жареного лука и при подаче будет эффектно выглядеть на столе. Посыпьте всё кунжутными семечками и зелёным луком.
Мясо должно получиться сочным и немного сладким. Если вы хотите остроты, можно добавить красного перца в маринад или подать к столу соевую пасту “Кочедян”.