ДАО
Многие считают Дао дэ цзин величайшим текстом недвойственности. Он начинается так: «Дао (Океан, Бог), которое может быть выражено словами, не есть вечное Дао».
Лао-цзы, автор этого текста, признает, что его записи о Дао не являются истиной в абсолютном смысле. Но он не останавливается на этом! Он продолжает писать красивые строки, хотя знает, что как только он написал что-то о Дао, это уже не Дао. Следуя примеру Лао-цзы, я спешу заверить вас, что мои слова не претендуют на звание Истины. Однако если повезет, некоторые из этих указателей оставят свой след в вашем сердце, и вы увидите то, на что они указывают. Или, как говорил Чжуан-цзы: «Покажи мне человека без слов, он тот, с кем я хочу говорить!»
Рам Цзы «Путь бессилия. Адвайта и Двенадцать шагов к исцелению.»
А ещё многое зависит от воспринимающего - и как всегда не только от самой его обусловленности, но и от его осознания этой обусловленности.
Именно поэтому кому-то нравятся одни учителя, а кому-то - другие. Кому-то нужна простота в словах, остальное он хочет найти сам; кому-то красота и многословие - чтобы из этого большого пруда выловить "ту самую рыбу".
И когда воспринимающий не осознаёт ни своей обусловленности, ни возможности разницы в таковой - тут-то и начинается Эпичный Срач о том, кто из Мастеров мастеровитее. ))
Не надо так.