Если у вас нет идей как разнообразить свой завтрак, этот рецепт вам подойдет как ничто другое.
Для приготовления лепешек нам понадобится:
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 шепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 яблоко.
Приготовление:
1. В ёмкость насыпаем сахар, в него разбиваем яйца, хорошо размешиваем и взбиваем до пены.
2. В емкость поглубже высыпаем творог, добавляем щепотку соли и взбитые яйца с предыдущей емкости. Перемешиваем до однородной массы.
3. К просеянной муке добавляем разрыхлитель. Теперь соединяем муку с творожной массой так, чтобы тесто получилось мягким и густым.
4. Нарезаем яблоко на мелкие кубики или тонкие, почти прозрачные дольки.
5. Смазываем маслом и нагреваем сковороду, на нее ровным слоем распределяем нужное количество теста. Все зависит от размера сковородки. Возможно, этого теста вам хватит на две лепешки.
6. Теперь выкладываем измельченные яблоки, а затем продавливаем их ложкой в тесто.
7. Сковороду необходимо накрыть крышкой. Жарим на медленном огне с одной стороны в течение 15 минут, с другой 10 минут. Обе стороны должны жариться под крышкой и на медленном огне.
Теперь наша лепешка готова. Кушать лепешку лучше со сметаной. Такая лепешка не требует особых кулинарных навыков, ее сможет приготовить каждый. Также это вариант быстрого и вкусного завтрака.