Найти тему
Food SM-NEWS

Твороженная лепешка с яблоком: простой рецепт вкусного завтрака

Оглавление

Фото u-f.ru
Фото u-f.ru

Если у вас нет идей как разнообразить свой завтрак, этот рецепт вам подойдет как ничто другое.

Для приготовления лепешек нам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 шепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко.
u-f.ru
u-f.ru

Приготовление:

1. В ёмкость насыпаем сахар, в него разбиваем яйца, хорошо размешиваем и взбиваем до пены.

2. В емкость поглубже высыпаем творог, добавляем щепотку соли и взбитые яйца с предыдущей емкости. Перемешиваем до однородной массы.

3. К просеянной муке добавляем разрыхлитель. Теперь соединяем муку с творожной массой так, чтобы тесто получилось мягким и густым.

4. Нарезаем яблоко на мелкие кубики или тонкие, почти прозрачные дольки.

u-f.ru6
u-f.ru6

5. Смазываем маслом и нагреваем сковороду, на нее ровным слоем распределяем нужное количество теста. Все зависит от размера сковородки. Возможно, этого теста вам хватит на две лепешки.

6. Теперь выкладываем измельченные яблоки, а затем продавливаем их ложкой в тесто.

7. Сковороду необходимо накрыть крышкой. Жарим на медленном огне с одной стороны в течение 15 минут, с другой 10 минут. Обе стороны должны жариться под крышкой и на медленном огне.

Теперь наша лепешка готова. Кушать лепешку лучше со сметаной. Такая лепешка не требует особых кулинарных навыков, ее сможет приготовить каждый. Также это вариант быстрого и вкусного завтрака.