Разнообразьте ваши завтраки с помощью простого и питательного блюда. Прекрасная идея для утреннего приема пищи - яичница со шпинатом. Яркие летние краски этого блюда зарядят энергией и хорошим настроением на весь день.
Шпинат считается очень питательным, так как содержит много белка, который хорошо усваивается и надолго насыщает. Эта зелень богата, калием, марганцем, железом, йодом, витаминами: В1, В6, РР, С, Р, Е, К. Клетчатка в составе шпината ускоряет метаболизм, выводит токсины, способствует очищению организма, дает чувство насыщения. Хлорофилл способствует улучшению микроциркуляции, препятствует сгущению крови и желчи.
Шпинат обладает противовоспалительным и мочегонным свойствами, очень полезен беременным, вегетарианцам, людям с малокровием, для восстановления организма после болезни. Но суточную норму до 350 гр лучше не превышать, так как в шпинате содержится щавелевая кислота, при избытке которой в почках могут начать накапливаться соли.
Приготовить вкусный и полезный завтрак очень легко. Для этого потребуется всего 3 ингредиента, которые превосходно сочетаются по вкусу:
- 2-3 яйца
- 2 бруска замороженного шпината или 2 небольшие розетки свежей зелени
- 1 ст ложка топленого или сливочного масла
- соль, перец.
Приготовление:
Шпинат обжарьте на сливочном масле на разогретой сковороде до мягкости. Если он свежий или размороженный, то этот процесс займет буквально 1 минуту. Я иногда кладу замороженные бруски и жарю минутки 4. Добавьте соль и перец.
Затем вбейте яйца, посолите и жарьте до готовности без крышки на среднем огне.
При подаче можно посыпать зеленью укропа.
Начинайте день правильно, с легкостью и хорошим настроением!