Найти тему
Movies By Ameli

Деньги, грабёж, Испания... Чем "Бумажный дом" отличается от других сериалов?💰🧨

Внимание, СПОЙЛЕРЫ!

Я думаю, нет ни одного человека на планете, который не слышал бы об этом сериале. Ну, come on, что же в нем такого особенного, что все смотрят сериал взахлёб, еще и советуют каждому встречному?

Сейчас разложим все полочкам и разберёмся в главных фишках "Бумажного дома".

1. Оригинальность сюжета

Как бы банально это не звучало, в данном сериале эта черта действительно присутствует. Тема грабежей довольна распространена в мире кинематографа, но только не та, которая показывают изнанку настоящих грандиозных преступлений. С первых же минут мы видим, что рассказ ведётся от первого лица и это уже настораживает. Ведь кто будет рассказывать о таком продуманном до мелочей плане грабежа. Очевидно, что никто, кроме самого бесстрашного игрока - Токио.

-2
2. Отсутствие положительных и отрицательных героев

Попробуйте сами их выделить. Ну как, смогли? Догадываюсь, что нет. Но почему же так? На самом деле, если рассматривать каждого героя в отдельности мы сможем выявить равное количество аргументов в подтверждение обеих сторон. Если сначала нам кажется, что грабители являются антигероями, то уже спустя пару минут мы их понимаем и даже сочувствуем. Убедимся в этом на примере самого "отрицательного" героя в сериале:

Берлин. Причин не любить этого героя огромное множество: он женоненавистник, высокомерный тип, страдающий нарциссимом и эгоцентризмом. Полный набор качеств, за которые можно невзлюбить человека. Но после известия о его смертельной болезни, все наши впечатления о нем меняются, и хоть это и неправильно, мы все же поддаемся чувству жалости и оправдываем все его действия смертельным диагнозом. Да и в самом конце Берлин проявляет себя лучше положительных героев и жертвует хоть и не долгой, но очень ценной жизнью ради своих людей.

-3
-4
3. Тщательная проработка деталей и всех мелочей

✔️Всеивестный факт: такие кинопроекты как "Бумажный дом" очень часто становятся мишенью для выискивания промахов режиссера, сценариста и других людей, ответственных за работу над всем сюжетом и тех, кто не должен упустить ни одной детали, чтобы потом это не вылилось в мировой конфликт.

Когда смотришь сериал, у тебя даже не находится времени, чтобы уследить за всем происходящим, не говоря уже о нахождении нестыковок и ошибок создателей сериала. Даже если для этого и находится минутка, в следующее мгновение тебе подается вполне разумное объяснение всем неувязкам, которые ты только что озвучил в голове.

-5
-6
4. Режиссеры не боятся реакций зрителей

Я не говорю, что они пренебрегают нами или просто игнорируют. Здесь речь скорее о том, что создатели придерживаются своих мыслей, намерений и не меняют их в зависимости от возможной реакции зрителя.

Самым ярким моментом, где это отчетливо видно стала смерть Найроби. Для меня это была самая жестокая и неоправданная смерть не только в сериале, но и во всем кинематографе (фильм "Зеленая миля" я не смотрела, поэтому скорее всего наши мнения могут разойтись). Ведь согласитесь, в первые минуты этот персонаж был неопределенным и многим наверняка не нравился. Но затем мы полюбили её со всеми недостатками, и, как результат, Найроби становится одним из самых любимых героев данной картины.

-7
-8
5. Непредсказуемость

Последний пункт тесно связан с предыдущим, поэтому продолжу изъясняться на примере горячо любимой героини.

-9

Перед первым выстрелом, (когда Найроби стояла возле окна) мы видим настоящую, наивную и искреннюю Найроби, любящую мать, которая просто хотела увидеть своего сына. Ну разве это не давит на зрителя? А последующий выстрел, который чуть не стоил ей жизни. Что уж тут говорить о неразделенной любви, очень долгом и тяжелом выздоровлении и неожиданной любовной линии с Боготой.

-10
-11

В этот момент казалось, что мир спасен и ограбление стоит на втором месте, ведь первое уже давно заняла Найроби. Создатели до последнего держали зрителя в напряжении и дали надежду на счастливый конец, но тут они и показали свою непредсказуемость. Даже самые равнодушные и черствые зрители поверили в кажущийся happy-end. Следующие кадры были сняты с разных ракурсов, все эмоции участников банды показаны крупным планом, чтобы сделать акцент на том, каким же важным и незаменимым был персонаж Найроби.

-12
-13

Режиссерами и сценаристами эта смерть была воспринята тяжелее и трагичнее, чем самыми ярыми поклонниками Найроби. Но если бы они этого не сделали, не было бы и никакого феномена "Бумажного дома".