Найти тему
Идеи рецептов

Фаршированный болгарский перец по-новому

Оглавление

Я много видела рецептов фаршированного перца и как только его не готовила. Перец в моей семье просто обожают и совсем недавно я нашла вот такой рецепт.Немного изменила его под себя и вкусы своих близких, а теперь решила поделиться с вами. думаю, перец в таком виде вам тоже придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм болгарского перца
  • 500 грамм свиного фарша
  • 100 грамм сырого риса
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка паприки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее фарш и обжариваем до тех пор, пока он не поменяет цвет. затем солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем.
  • Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в другую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Помидор натираем на терке, добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс.
  • К румяному луку добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут. Затем добавляем получившуюся массу к фаршу.
  • Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и добавляем к фаршу с овощами, перемешиваем.
  • Болгарский перец промываем, отрезаем верхнюю крышку и удаляем семена.
  • Приготовленной начинкой фаршируем перец и перекладываем в форму. Накрываем каждый перец крышкой, а на дно формы наливаем немного воды. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом достаем и смазываем растительным маслом.
  • Снова отправляем перец в духовку и запекаем еще 40 минут. Через отведенное время перец готов, можно подавать к столу.

Это вкуснейшее блюдо всегда съедается полностью без остатка. И мои домочадцы от него в полном восторге. Оставайтесь со мной и вас ждет еще много интересных рецептов. Ну, а если вы не хотите ждать, пока появятся новые рецепты, то смело идите на сайт "Идеи рецептов". Там я и мои подруги выкладываем множество новых и необычных рецептов, которые приятно удивят вас и близких.

Приятного аппетита!