Найти тему
Food SM-NEWS

Лёгкие творожно-кокосовые пирожные с клубникой без выпечки

Оглавление

Фото img-global.cpcdn.com
Фото img-global.cpcdn.com

За окном наступило лето и, наконец-то, начался долгожданный ягодный сезон. Так почему бы не порадовать себя нежнейшими творожно-кокосовыми пирожными с клубникой во время завтрака? Приготовьте ароматный десерт и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-кокосовых пирожных с клубникой вам понадобятся следующие продукты:

  • Творожные сырки (лучше ванильные, но можно выбрать любой вкус) – 360 г;
  • Сливки 20% — 200 г;
  • Кокосовая стружка – 170 г;
  • Клубника – 50-100 г;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки, в зависимости от сладости клубники;
  • Желатин – 25 г;
  • Вода – 4 ст. ложки;
  • Мелисса или мята для декорирования.

Приготовление

mykaleidoscope.ru
mykaleidoscope.ru

Перед началом приготовления пирожных следует заранее поставить все необходимые продукты на стол и помыть клубнику. Так процесс готовки займет меньшее количество времени.

Приступаем. Желатин заливаем кипяченой прохладной водой и перемешиваем. Оставляем массу для набухания примерно на 30-40 минут.

В это время в отдельной емкости вилкой разминаем творожные сырки, добавляем сахарную пудру и сливки. Все ингредиенты сначала перемешиваем, а затем взбиваем миксером. Отставляем получившуюся воздушную массу.

Набухший желатин разогреваем, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до тех пор, пока он не растворится полностью. Далее – постепенно вводим творожную массу, добавляем кокосовую стружку и все снова тщательно перемешиваем. Даем массе время немного остыть и в это время переходим к обработке клубники.

Ягоду используют различными способами. Клубнику можно вставить в центр десерта и залить сверху творожной массой; можно измельчить до консистенции джема и сделать яркие прослойки в пирожном; можно использовать просто в качестве украшения.

soprano-terrace.com
soprano-terrace.com

Итак, заливаем творожную массу в формочки или прозрачные стеклянные стаканы и добавляем клубнику в том виде, который больше приходится по вкусу. Убираем десерт в холодильник для охлаждения на несколько часов.

После застывания украшаем сладость листочками мелиссы или мяты. Также десерт можно полить растопленным шоколадом. Творожно-кокосовые пирожные готовы!

Приятного аппетита!