ИНГРЕДИЕНТЫ
Анис (бадьян) 1 г
Лосось 360 г
Манго 50 г
Лайм 1 штука
Бамия 50 г
Зеленая спаржа 30 г
Цукини 40 г
Стебель сельдерея 20 г
Помидоры черри 40 г
Сладкий перец 50 г
Корень имбиря15 г
Перец чили 1 штука
Красный лук 30 г
Кардамон 1 г
Кориц а1 г
Острый тайский соус 80 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрежьте стейки лосося на 4 части, обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут с двух сторон.
2. Запекайте лосось в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
3. Нарежьте болгарский перец, лук, манго, цукини и сельдерей крупным кубиком 2х2 см, спаржу на три части.
4. Снимите цедру с лайма, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца.
5. На сильном огне обжарьте, последовательно добавляя, болгарский перец, сельдерей, лук, цукини, спаржу и манго в течение 3–4 минут на оливковом масле.
6. Добавьте тайский соус, бамию, корицу, бадьян, кардамон, выдавите сок из 0,5 лайма, добавьте цедру лайма, чили перец и имбирь, посолите и тушите в течение 2-х минут; в конце тушения добавьте разрезанные помидоры черри.
7. Выложите овощи без соуса на тарелку, на овощи выложите кусочки лосося, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!