Найти тему
Еда.ру

Лосось по‑тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Анис (бадьян) 1 г

Лосось 360 г

Манго 50 г

Лайм 1 штука

Бамия 50 г

Зеленая спаржа 30 г

Цукини 40 г

Стебель сельдерея 20 г

Помидоры черри 40 г

Сладкий перец 50 г

Корень имбиря15 г

Перец чили 1 штука

Красный лук 30 г

Кардамон 1 г

Кориц а1 г

Острый тайский соус 80 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разрежьте стейки лосося на 4 части, обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут с двух сторон.

2. Запекайте лосось в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.


3. Нарежьте болгарский перец, лук, манго, цукини и сельдерей крупным кубиком 2х2 см, спаржу на три части.

4. Снимите цедру с лайма, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца.

5. На сильном огне обжарьте, последовательно добавляя, болгарский перец, сельдерей, лук, цукини, спаржу и манго в течение 3–4 минут на оливковом масле.


6. Добавьте тайский соус, бамию, корицу, бадьян, кардамон, выдавите сок из 0,5 лайма, добавьте цедру лайма, чили перец и имбирь, посолите и тушите в течение 2-х минут; в конце тушения добавьте разрезанные помидоры черри.


7. Выложите овощи без соуса на тарелку, на овощи выложите кусочки лосося, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!