Рецепт приготовления рыбных пирожков по-тайски.
Несколько дней назад я взяла этот рецепт у своей знакомой. Сразу скажу, что это необычный вариант приготовления пирожков. От наших они, разумеется, отличаются. Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить пироги по-тайски. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
- 400 грамм отварного рыбного филе.;
- Рыбу можно взять любую на свой вкус;
- 100 грамм отварного картофеля;
- На пару будет еще вкуснее;
- Большая ложка измельченного чеснока;
- Большая ложка измельченного имбиря;
- Соль кладем по вкусу.
Можно добавить какую-нибудь приправу для рыбки. Я не добавляла, но знакомая сказала что получается еще вкуснее. Только не переборщите.
Секрет приготовления:
Картофель и рыбку пропускаем через мясорубку. Добавляем в получившуюся массу чеснок и имбирь. Солим и тщательно все перемешиваем.
Ставим воду в кастрюле на огонь и доводим до кипения. Устанавливаем решетку-пароварку и выкладываем на нее сформированные пирожки. Формировать их можно как угодно. Я делала небольшие лепешки. Для того чтобы они не слиплись, выложить их нужно в один слой. Отвариваем до готовности.
Кстати, для аромата можно добавить в воду душистый перец горошком и несколько листиков кориандра. Также, такие пирожки можно и обжривать в большом количестве маслица, но тогда они больше будут похожи на котлеты.