Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Готовим по-тайски: рыбные пирожки на новый лад

Оглавление

Фото freecaloriechart.uk
Фото freecaloriechart.uk

Рецепт приготовления рыбных пирожков по-тайски.

Несколько дней назад я взяла этот рецепт у своей знакомой. Сразу скажу, что это необычный вариант приготовления пирожков. От наших они, разумеется, отличаются. Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить пироги по-тайски. Итак, приступим!

www.asiasoup.ru
www.asiasoup.ru

Для приготовления нам необходимо:

  • 400 грамм отварного рыбного филе.;
  • Рыбу можно взять любую на свой вкус;
  • 100 грамм отварного картофеля;
  • На пару будет еще вкуснее;
  • Большая ложка измельченного чеснока;
  • Большая ложка измельченного имбиря;
  • Соль кладем по вкусу.

Можно добавить какую-нибудь приправу для рыбки. Я не добавляла, но знакомая сказала что получается еще вкуснее. Только не переборщите.

eda.ru
eda.ru

Секрет приготовления:

Картофель и рыбку пропускаем через мясорубку. Добавляем в получившуюся массу чеснок и имбирь. Солим и тщательно все перемешиваем.

Ставим воду в кастрюле на огонь и доводим до кипения. Устанавливаем решетку-пароварку и выкладываем на нее сформированные пирожки. Формировать их можно как угодно. Я делала небольшие лепешки. Для того чтобы они не слиплись, выложить их нужно в один слой. Отвариваем до готовности.

www.jv.ru
www.jv.ru

Кстати, для аромата можно добавить в воду душистый перец горошком и несколько листиков кориандра. Также, такие пирожки можно и обжривать в большом количестве маслица, но тогда они больше будут похожи на котлеты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются