Один из наиболее популярных и любимых тортов — торт «Медовик». Вкус, проверенный временем! Шикарный десерт на любой праздник!
- Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки мёда, 3 яйца, 1 чайная ложка соды. Для крема: 800 грамм сметаны, 1-2 стакана сахара.
Процесс приготовления:
Венчиком слегка взбиваем яйца с содой.
Отдельно смешиваем мёд с сахаром и ставим на медленный огонь. Помешивая, ждём когда смесь начнёт медленно кипеть и тогда вводим взбитые яйца. Когда масса увеличится в объёме и станет похожей на пену, снимаем с огня.
В тёплую массу вводим в 2-3 этапа просеянную муку. Должно получиться плотное, вязкое тесто.
Торт «Весенняя норка крота». И состояние весны в душе!
Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть теста тонко раскатываем в блин. Кладём поверх тарелку и обрезаем неровности коржа.
Коржи и обрезки выпекаем в духовке при 180-200 градусах (около 5 минут каждый корж).
Когда выпечены все коржи, готовим крем для торта. Смешиваем сметану с сахаром. Можно сахар перемолоть в сахарную пудру. Слегка взбить миксером.
Простой, но такой вкусный, эффектный шахматный торт
На сервировочное блюдо выкладываем корж. Промазываем его кремом и закрываем следующим коржом. И так повторяем, пока не закончатся коржи и крем.
Верхний корж также промазываем кремом.
Для украшения торта, обрезки измельчаем блендером. Разделяем на 2 части массу. В одну добавляем немного крема, перемешиваем. Этой массой обсыпаем края торта. Другой частью измельчённых обрезков посыпаем верх торта.
Торт «Эскимо» — красивый, вкусный, праздничный!
Даём готовому торту «Медовик» пропитаться около 5-6 часов в холодильнике.
Приятного аппетита и весёлого праздника!