Как только надвигается гроза, я готовлю азиатскую лапшу. Сегодня по лунному календарю фунчоза с креветками. На 3 порции Фунчоза - 2 гнезда Морковь - 1 шт. Лук-порей - блюдце Креветки королевские - 250 гр. Специи - по вкусу Соевый соус - 2 ст. л. Технология 1. Очистите креветки. 2. Подготовьте овощи. 3. Замочите лапшу в кипятке на 5-7 мин. 4. Налейте на сковородку масло, добавьте специи (у меня 0,5 ч.л. овощной приправы и 1 ч.л. имбиря). 5. Обжарьте креветки до красного цвета со всех сторон. 6. Отложите на тарелку. В масле из под креветок обжарьте лук и морковь. 7. Откиньте лапшу на сито. 8. Добавьте на сковородку, перемешайте с овощами и креветками. 9. Добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой 5 мин.