Давайте снова вернемся к теме мороженого. Хочу продолжить знакомить вас с любимыми итальянцами вкусами и сегодня это будет кофейное мороженое. В Италии оно подается обычно в чашечке чуть больше кофейной и его нежный, кремовый вкус влюбляет в себя с первой ложечки.
Как всегда, рецепт прост в исполнении и для него нужно всего 3 ингредиента.
Приступим:
250 гр. сливок с сахаром для взбивания, либо 250 гр. сливок без сахара для взбивания + 1 столовая ложка сахарной пудры
88 гр. сгущенки, из холодильника
3 чайных ложки растворимого кофе
Сначала соедините 3-4 столовых ложки сливок с растворимым кофе. Чтобы порошок хорошо соединился со сливками и не осталось комочков, нагрейте их слегка. Затем уберите в холодильник остывать.
Взбейте сливки до крепкой пены. Соедините сгущенку с кофейными сливками и затем влейте все во взбитые сливки. Перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы сливки не опали.
Разложите полученную массу по небольшим чашечкам и ножом выровняйте поверхность.
Накройте фольгой каждую чашечку, так чтобы она не касалась мороженого, и уберите в морозилку примерно на 3 часа.
Через 3 часа можно наслаждаться!))
Больше рецептов мороженого вы найдете кликнув на рецепты ниже.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА, ЗА 5 МИНУТ, БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА, ЗА 5 МИНУТ, БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.
МОРОЖЕНОЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА, ГОТОВИТСЯ ЗА 5 МИНУТ, БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.