В нашей семье борщ готовят только так. Рецепт без лишних ингредиентов и заморочек.
Приступаем!
Вот наш необходимый набор продуктов:
Говядина на косточке - 500 грамм
Картофель - 4 штуки
Капуста - 1/3-1/2 вилка
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свекла - 1-2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Соль/сахар - по вкусу
Для начала отварим наше мясо до мягкости . Это займет примерно 1-1,5 часа, зависит от самого мяса. Затем достаем мясо из бульона и остужаем.
Я варю супы на втором бульоне, я так привыкла. Поэтому бульон сливаю и набираю чистую воду. Не забываем посолить!
Обжарим на небольшом количестве растительного масла лук с чесноком.
Затем добавляем к ним натёртую морковь и обжариваем минут 5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Зажарка для супа готова.
Займемся свеклой. Чтобы она не теряла цвет и наш борщ был насыщенным , я готовлю её отдельно от зажарки.
Трём свеклу на крупной тёрке и обжариваем с растительным маслом на достаточно сильном огне , затем добавляем бульон или воду, убавляем огонь и тушим до готовности.
Когда свекла готова, добавляю в неё одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.
Дальше всё максимально просто:
Режем картошку, кому как нравится . У меня это достаточно крупные кубики . Шинкуем капусту . Остывшее мясо также разделываем на кусочки .
В закипевший бульон добавляем мясо , картошку и зажарку .
Варим все минут 5 и добавляем нашинкованную капусту .
Варим до готовности картошки , добавляем нашу готовую свеклу и сразу же убираем с огня. Готово!
Даём борщу хорошенько настояться .
Наливаем в тарелку , добавляем рубленную зелень , немного сметаны и наслаждаемся вприкуску с ароматными чесночными гренками!
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы