Найти тему
О еде и не только

Как приготовить куриную грудку в духовке — мега сочная и мягкая

Оглавление

Куриная грудка, приготовленная по данному рецепту, получается мега сочная и нежная за счет некоторых особенностей приготовления. Обещаю вам мягкое мясо с выделяющимся соком и пряным вкусом. Представленный способ, как приготовить куриную грудку в духовке, не потребует от вас практически никаких трудозатрат. Если нужно быстро выполнить что-нибудь вкусное к повседневному столу — это тот самый случай.

Ингредиенты

Готовить грудку будем в рукаве (пакете) — это одна из особенностей, как сделать мясо сочным.

Вам понадобятся:

  1. Грудка курицы — 2 шт.
  2. Специи, соль, соевый соус — по вкусу.
  3. Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Как видите, нужны самые простые компоненты, которые имеются на каждой кухне.

Пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал: там я ежедневно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию.

Как вкусно приготовить куриную грудку

Для начала нужно обработать куриное мясо — грудки обмыть, обсушить, обработать специями и соевым соусом.

-2
При необходимости можно подсолить, но мне достаточно соли в соусе и приправах.

Далее обрезать рукав, чтобы достаточно было места для обеих грудок. Завязать с одного края, выложить мясо в пакет, сверху вылить соус, оставшийся в тарелке от курицы.

Майонез я не добавляю, но ввожу растительное масло. Итак, поливаю курицу маслом достаточно обильно (3-4 столовые ложки) — от его количества зависит объем получаемого соуса. Так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

-3

Рукав закрепить со второй стороны и оставить курицу помариноваться на 1-2 часа. Скажу честно, бывало, что я жарила грудки таким способом и без предварительного маринования — все равно получается сочно.

Перед постановкой в духовку я делаю маленький надрез пакета сверху. Запекать при 200 градусах около часа. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки и размера грудок. Если они большие, потребуется больше часа.

За 20 минут до готовности разрез сверху на пакете сделать большим. Это нужно, чтобы грудка поджарилась сверху.

-4
Но разрезайте рукав осторожно, чтобы накопившийся сок не вытек — он нам понадобится.

Когда мясо готово (при прокалывании выделяется прозрачный сок без крови), вытащить курицу из духовки. Переложить грудки в отдельную посуду и облить сверху соком из рукава.

-5

Для повышения сочности грудки сделайте по всей ее поверхности надрезы и залейте туда сок. Запеченная курица готова.

Я, кстати, часто готовлю такое мясо мужу с собой на работу. Отправила грудки в духовку — за час сочная и ароматная курочка с пряным соусом готова.

-6

Еще один лайфхак — за 10 минут до готовности мяса вытащите его из духовки, выполните надрезы и воткните в них кусочки сыра. Затем обратно отправьте мясо в печку и дождитесь расплавления.

Рекомендую также ознакомиться с рецептом вкусного куриного филе в кляре.

Спасибо, что дочитали! Делитесь в комментариях своими вариантами приготовления блюд из куриных грудок. Буду рада лайку и подписке на мой любимый канал.

Еда
6,93 млн интересуются