Куриная грудка, приготовленная по данному рецепту, получается мега сочная и нежная за счет некоторых особенностей приготовления. Обещаю вам мягкое мясо с выделяющимся соком и пряным вкусом. Представленный способ, как приготовить куриную грудку в духовке, не потребует от вас практически никаких трудозатрат. Если нужно быстро выполнить что-нибудь вкусное к повседневному столу — это тот самый случай.
Ингредиенты
Готовить грудку будем в рукаве (пакете) — это одна из особенностей, как сделать мясо сочным.
Вам понадобятся:
- Грудка курицы — 2 шт.
- Специи, соль, соевый соус — по вкусу.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Как видите, нужны самые простые компоненты, которые имеются на каждой кухне.
Пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал: там я ежедневно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию.
Как вкусно приготовить куриную грудку
Для начала нужно обработать куриное мясо — грудки обмыть, обсушить, обработать специями и соевым соусом.
При необходимости можно подсолить, но мне достаточно соли в соусе и приправах.
Далее обрезать рукав, чтобы достаточно было места для обеих грудок. Завязать с одного края, выложить мясо в пакет, сверху вылить соус, оставшийся в тарелке от курицы.
Майонез я не добавляю, но ввожу растительное масло. Итак, поливаю курицу маслом достаточно обильно (3-4 столовые ложки) — от его количества зависит объем получаемого соуса. Так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Рукав закрепить со второй стороны и оставить курицу помариноваться на 1-2 часа. Скажу честно, бывало, что я жарила грудки таким способом и без предварительного маринования — все равно получается сочно.
Перед постановкой в духовку я делаю маленький надрез пакета сверху. Запекать при 200 градусах около часа. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки и размера грудок. Если они большие, потребуется больше часа.
За 20 минут до готовности разрез сверху на пакете сделать большим. Это нужно, чтобы грудка поджарилась сверху.
Но разрезайте рукав осторожно, чтобы накопившийся сок не вытек — он нам понадобится.
Когда мясо готово (при прокалывании выделяется прозрачный сок без крови), вытащить курицу из духовки. Переложить грудки в отдельную посуду и облить сверху соком из рукава.
Для повышения сочности грудки сделайте по всей ее поверхности надрезы и залейте туда сок. Запеченная курица готова.
Я, кстати, часто готовлю такое мясо мужу с собой на работу. Отправила грудки в духовку — за час сочная и ароматная курочка с пряным соусом готова.
Еще один лайфхак — за 10 минут до готовности мяса вытащите его из духовки, выполните надрезы и воткните в них кусочки сыра. Затем обратно отправьте мясо в печку и дождитесь расплавления.
Рекомендую также ознакомиться с рецептом вкусного куриного филе в кляре.
Спасибо, что дочитали! Делитесь в комментариях своими вариантами приготовления блюд из куриных грудок. Буду рада лайку и подписке на мой любимый канал.