Найти тему

Великая загадка маринада.

Про маринад можно говорить бесконечно. Одни применяют ко всему, другие предпочитают обходиться без него. Одни берут готовые смеси в магазине, другие бережно вымеряют каждый ингредиент, боясь промаха.

Скажу за себя. Есть продукты, которые я не мариную никогда: это стейки (любое мясо) и рыба. Это те блюда, когда мне кажется, дело нужно оставить скорее за соусом, чем за маринадом.

В остальном есть несколько любимых простых сочетаний:

  • чеснок, лимон, тимьян, соль
  • соевый соус, мёд, горчица зерновая, острый перец, соль
  • протертый лук, копчёная паприка, перец Чили, соль, сахар

В некоторых случаях я, конечно, использую маринады на уксусе и минеральной воде, когда речь идёт о классическом шашлыке. Главное - помнить, что маринад рассчитан не только на то, чтобы улучшить вкус готового блюда, но ! и сделать его сочнее и мягче.

Еда
6,93 млн интересуются