Первый шаг - самый сложный, но большое начинается с малого, поэтому чтобы быть здоровым и правильно питаться, не набирая излишнюю жировую массу, нужно начать следить - за своим рационом. Как сделать это правильно читайте ниже.
Для начала нужно начать вести учет потребляемых калорий.
Человек должен записывать в любой счетчик калорий то, что он ест по факту. Причем не играет роли в какую программу, приложение или таблицу вводить данные о съеденных продуктах.
Если у человека получается взвесить или узнать вес блюда – это тоже вносится в счетчик, если нет - то нужно попытаться определить порцию на глаз (например: одна тарелка, одна чашка, одна кружка) и внести в таблицу.
После анализа внесенной информации становится понятно, что и сколько человек потребляет, т.е. сколько килокалорий и какое количество нутриентов в рационе. Отталкиваясь от этих исходных данных, производится определенная корректировка (если она необходима). Возможно, меняется количество калорий в рационе или оно остается неизменным, а меняется процентное соотношение по нутриентам. Например, белков становится больше, жиров меньше... Это уже следующие этапы после первичного анализа пищи.
А для того, чтобы в расчетах и подборах было как можно меньше погрешностей, советуем, обратиться к профессионалам за консультацией.
О том, как правильно считать калории мы писали ранее ТУТ.
Для всех наших клиентов Календарь питания доступен БЕСПЛАТНО. Попробуйте прямо сейчас.