Здравствуйте уважаемые читатели! У многих кулинаров яйцо пашот вызывает большое количество трудностей. Тем не менее приготовить его очень просто и сегодня я это покажу.
Для тех кто не в курсе, яйцо пашот, это яйцо сваренное всмятку без скорлупы. Его используют как составную часть закусок, завтраков. Также им декорируют салаты. Например всем известный салат Цезарь.
Для начала нам потребуется яйцо и кастрюлька с водой. Можно варить в сотейнике или сковородке, разницы нет. Я нагреваю полтора литра воды до кипения и добавляю столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.
Затем наступает черёд яйца. Газ уменьшаю до минимума так, чтобы кипение почти прекратилось. Аккуратно разбиваю яйцо.
Сначала смотрится небрежно. Но не переживайте, лишние ошмётки сами отсекутся. Кипение должно быть еле ощутимым, чтобы яйцо сохранило форму. Варю примерно 2 минуты, затем шумовкой аккуратно извлекаю яйцо из воды.
Результат видно на фото в начале. Если необходимо сделать какую-то особенную форму, то я использую силиконовые или фарфоровые формы. Также можно делать яйцо пашот на пару в пароконвектомате
Напишите в комментариях как вы готовите яйцо пашот и куда его используете.
Читайте также:
"Как обычную ложку превратить в надежного помощника на кухне. Делюсь советами"
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях