Найти в Дзене
Кухня изнутри

Как просто приготовить яйцо пашот. Показываю по шагам

Яйцо пашот
Яйцо пашот

Здравствуйте уважаемые читатели! У многих кулинаров яйцо пашот вызывает большое количество трудностей. Тем не менее приготовить его очень просто и сегодня я это покажу.

Для тех кто не в курсе, яйцо пашот, это яйцо сваренное всмятку без скорлупы. Его используют как составную часть закусок, завтраков. Также им декорируют салаты. Например всем известный салат Цезарь.

-2

Для начала нам потребуется яйцо и кастрюлька с водой. Можно варить в сотейнике или сковородке, разницы нет. Я нагреваю полтора литра воды до кипения и добавляю столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.

-3

Затем наступает черёд яйца. Газ уменьшаю до минимума так, чтобы кипение почти прекратилось. Аккуратно разбиваю яйцо.

-4

Сначала смотрится небрежно. Но не переживайте, лишние ошмётки сами отсекутся. Кипение должно быть еле ощутимым, чтобы яйцо сохранило форму. Варю примерно 2 минуты, затем шумовкой аккуратно извлекаю яйцо из воды.

-5

Результат видно на фото в начале. Если необходимо сделать какую-то особенную форму, то я использую силиконовые или фарфоровые формы. Также можно делать яйцо пашот на пару в пароконвектомате

Напишите в комментариях как вы готовите яйцо пашот и куда его используете.

Читайте также:

"Как обычную ложку превратить в надежного помощника на кухне. Делюсь советами"

Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях