Найти тему
Моя книга рецептов

Лапша "Том-Ям" из набора Elementaree. Я был удивлен.

Вот и дошли руки до набора. Вот так выглядит упаковка, в которой лежит набор для приготовления лапши.

Все аккуратно упаковано, достаточно свежее. Имеется инструкция и информационный лист со скидками.

-2

теперь более подробно о содержимом пакета.

Рисовая лапша 160г. Имеется информация по составу, срокам и условиям хранения.

-3

Курица Су-Вид 260 г. Филе куриной грудки. Уже приготовлено, в вакуумной упаковке. Имеется информация по составу, срокам и условиям хранения.

-4

Помидоры черри 60г. Имеется информация по составу и срокам и условиям хранения.

-5

Свежая кинза 5г. Мне показалось что это была петрушка.. Имеется информация по составу и срокам и условиям хранения.

-6

Грибы шампиньоны. 60г. Имеется информация по составу и срокам и условиям хранения.

-7

Пряная паста с шалотом. 30г. Имеется информация по составу и срокам и условиям хранения.

-8

Лемонграсс 10г. Имеется информация по составу и срокам и условиям хранения.

-9

Заправка из рыбного соуса с лимоном 40г. Имеется информация по составу и срокам и условиям хранения.

-10

Чили паста 50 г. Имеется информация по составу и срокам и условиям хранения.

-11

Кокосовое молоко 150 г. Имеется информация по составу и срокам и условиям хранения.

-12

Далее готовлю согласно инструкции из набора.

Ставлю чайник. Пока он греется мою грибы и томаты. Нарезаю томаты половинками а грибы тонкими ломтиками.

Затем заливаю лапшу кипятком на 2 см выше самой лапши. Добавляю пол ч.л. соли. Ставлю на средний огонь. Перемешал и оставил на 6 минут.

Лемонграсс выглядел каким то слегка заветренным. Обрезал помял и положил в сковороду с раскаленным маслом.

Добавил пряную пасту и грибы. Обжарил грибы до образования румянца. как грибы приготовились - выкинул лемонграсс.

Распределил по пакету курицу, она оказалась совсем мягкая и легко отделялась на части. Затем вывалил в сковороду.

-17

Добавил томаты и немного чили-пасты (нельзя острое) и кокосовое молоко. Перемешал.

Лапшу снял с огня, слил воду и добавил в сковороду. Добавил заправку из рыбного соуса с лимоном. Перемешал.

Листай 》》》
Листай 》》》

Кинзу (а по мне так петрушку) выкладываем сверху на готовое блюдо.

-20

За 7 минут приготовить можно, но не в первый раз, когда читаешь инструкцию. 2-3 порции? Да тут 5х можно накормить...

Вкусно, не обычно. Но если оставить то молоко впитается в рисовую лапшу и будет обычное месиво. Съедать надо сразу. Приятного аппетита.

-21

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.