Найти тему
Вкусноед

Запеченные свиные ребрышки

Невероятно вкусные, сочные ребрышки. Нежное мясо само отваливается от косточек, ммм...

-----

Нам понадобится:

  • Ребрышки свиные - 1 кг

Маринад:

  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Паприка (сушеный сладкий перец) - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Перец черный - 1/2 ч. ложки

-----

Смешать в мисочке все ингредиенты маринада (чеснок пропустить через пресс).

-2

Ребрышки нарезать порционно.

-3

Залить маринадом, хорошо перемешать, поставить в холодильник мариноваться на три часа (можно на ночь).

-4

Форму застелить фольгой. Выложить ребрышки.

-5

Фольгу завернуть.

-6

Разогреть духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40-60 минут (зависит от толщины ребрышек).

-7

Ребрышки отлично сочетаются с отварным картофелем и квашеной капустой.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются