Такие салаты недорого есть только летом, потому что все фрукты и овощи здесь сезонные. Салаты все разные по вкусу: более свежие, более сладкие, более хрустящие. Пойдем покажу что да как.
Клубника со шпинатом, грецкими орехами с вкуснейшим соусом
- клубника - 250 гр.
- грецкие орехи - 70-100 гр.
- шпинат - 200 гр.
- заправка:
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- бальзамический уксус - 2,5 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Как:
- Берем грецкие орехи и прокаливаем их при 175°C около 5-7 минут. За это время приготовим все остальное
- Чтобы приготовить заправку, нужно всего лишь смешать все ингредиенты для заправки.
- Нарезаем клубнику. Выбирайте пожалуйста спелую, но при этом не мягкую, разваливающуюся: очень классно, когда она попадает чувствуется и попадает на зубок. Режем на небольшие пластинки.
- В большой миске смешиваем: резаный шпинат, резаную клубнику, заправку и каленый грецкий орех, размятый прямо руками. Перемешиваем. Готово!
Салат "Газапхули" - по грузински означает "весна"
- огурцы - 2 шт. (небольших)
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт. (крупное)
- укроп - 1/3 пучка
- базилик - 1/3 пучка
- зеленый лук зеленый - 2 стручка
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- лимонный сок - от 1/3 лимона
- оливковое масло - 1 ст.л. (или растительное)
- соль - по вкусу
Как:
- В большой миске смешиваем: яблоко, которое режем тонкой соломкой, заливаем соком лимона, чтобы оно не темнело, огурец, также порезанный соломкой. Перемешиваем.
- Чеснок и зелень режем максимально мелко и также смешиваем в миске. Добавляем соль и масло. Перемешиваем. Готово!
Карамельная груша с рукколой, тофу и кедровыми орехами
- сладкая груша - 1 шт.
- руккола - 50 гр.
- кокосовое масло - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- тофу - 100 гр.
- обжаренные кедровые орехи - 20 гр. (можно свежие)
Как:
- Нагреваем сковороду и добавляем кокосовое масло. Топим его. Добавляем сахар и бальзамический уксус. Добавляем резаную грушу и готовим до мягкости.
- Выстилаем на тарелку рукколу и сверху добавляем карамелизированную грушу. Ломаем руками тофу, посыпая его сверху и кедровые орешки сюда же. Перемешиваем. Готово!
Пишите комментарии о том, как вам эти рецепты, чтобы вы добавили своего или вообще - предлагайте свои вариант, если они у вас. Есть. До скорых встреч! Приятного аппетита!
🥗👇 🥗👇 🥗👇