Найти в Дзене

Три прекрасных летних салата: свежий, сладкий, хрустящий

Оглавление

Такие салаты недорого есть только летом, потому что все фрукты и овощи здесь сезонные. Салаты все разные по вкусу: более свежие, более сладкие, более хрустящие. Пойдем покажу что да как.

Клубника со шпинатом, грецкими орехами с вкуснейшим соусом

  • клубника - 250 гр.
  • грецкие орехи - 70-100 гр.
  • шпинат - 200 гр.
  • заправка:
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 2,5 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Как:

  • Берем грецкие орехи и прокаливаем их при 175°C около 5-7 минут. За это время приготовим все остальное
  • Чтобы приготовить заправку, нужно всего лишь смешать все ингредиенты для заправки.
  • Нарезаем клубнику. Выбирайте пожалуйста спелую, но при этом не мягкую, разваливающуюся: очень классно, когда она попадает чувствуется и попадает на зубок. Режем на небольшие пластинки.
  • В большой миске смешиваем: резаный шпинат, резаную клубнику, заправку и каленый грецкий орех, размятый прямо руками. Перемешиваем. Готово!

Салат "Газапхули" - по грузински означает "весна"

  • огурцы - 2 шт. (небольших)
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт. (крупное)
  • укроп - 1/3 пучка
  • базилик - 1/3 пучка
  • зеленый лук зеленый - 2 стручка
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию)
  • лимонный сок - от 1/3 лимона
  • оливковое масло - 1 ст.л. (или растительное)
  • соль - по вкусу

Как:

  • В большой миске смешиваем: яблоко, которое режем тонкой соломкой, заливаем соком лимона, чтобы оно не темнело, огурец, также порезанный соломкой. Перемешиваем.
  • Чеснок и зелень режем максимально мелко и также смешиваем в миске. Добавляем соль и масло. Перемешиваем. Готово!

Карамельная груша с рукколой, тофу и кедровыми орехами

  • сладкая груша - 1 шт.
  • руккола - 50 гр.
  • кокосовое масло - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • тофу - 100 гр.
  • обжаренные кедровые орехи - 20 гр. (можно свежие)

Как:

  • Нагреваем сковороду и добавляем кокосовое масло. Топим его. Добавляем сахар и бальзамический уксус. Добавляем резаную грушу и готовим до мягкости.
  • Выстилаем на тарелку рукколу и сверху добавляем карамелизированную грушу. Ломаем руками тофу, посыпая его сверху и кедровые орешки сюда же. Перемешиваем. Готово!

Пишите комментарии о том, как вам эти рецепты, чтобы вы добавили своего или вообще - предлагайте свои вариант, если они у вас. Есть. До скорых встреч! Приятного аппетита!

🥗👇 🥗👇 🥗👇