Фиш пай - это традиционный английский рыбный пирог
Изюминка фиш-пая - это соус бешамель . В сочетании с ним рыба и овощи превращаются в чудесное блюдо.
____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
✅брокколи с зеленым горошком - 130 г
✅ бумага для выпечки
✅ луковый порошок с чесноком - 2 г
✅ рыба мерлуза - 280 г
✅ соус бешамель -100 г
✅ шпинат - 80 г
✅ форма для запекания -2 шт
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Включаем духовку на 200°С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто отделяем аккуратно от пергамента и кладем на чистый. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
2️⃣
Ставим формы на противень. Смазываем по 1 ч. л. раст. масла. Рыбу мерлуза кладем в 2 формы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Брокколи с зеленым горошком равномерно распределяем на рыбу. Соусом бешамель заливаем рыбу с овощами. Шпинат выкладываем сверху. Посыпаем луковым порошком с чесноком и по чуть-чуть солью и перцем. Закрываем начинку пластом теста и защипываем края. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
3️⃣
Отправляем в духовку на 20 минут
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Постная пицца аль помодоро
Похлебка из бобовых с беконом
Жаркое из индейки в грибном соусе
Сырное суфле с хлебными палочками
Салат со шпинатом и яйцом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!