Капуста получается хрустящая и сочная. Семья постоянно просит готовить такую простую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5 кг
- Морковь – 300 граммов
- Болгарский перец – 200 граммов
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 750 мл
- Сахар – 3 столовых ложки
- Соль – 2 столовых ложки
- Душистый перец – 10 штук
- Лавровый лист – 3 штуки
- Растительное масло – 70 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Процесс готовки:
Начнем с капусты. Ее необходимо нашинковать как можно мельче и тоньше, чтобы напоминала паутинку. Если вам нравятся кусочки побольше, то делайте так, как удобно.
Теперь приступим к моркови и перцу. Их мы нарезаем мелкой соломкой или пропускаем через терку.
Все овощи выкладываем в большое блюдо, кастрюлю или таз. Главное, чтобы вам было удобно все это потом перемешивать.
Чеснок очень мелко нарезаем или продавливаем и отправляем к капусте. Туда же добавляем лавровый лист и черный перец. Не забываем все хорошо перемешать и отжать руками. Так капуста станет более сочной.
Перекладываем получившуюся массу в тару, в которой капуста будет мариноваться и приступаем к маринаду.
Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар и ждем, пока она снова будет кипеть. После вливаем туда растительное масло и отключаем плиту. Как только вода полностью «успокоится» и не будет бурлить, вливаем в кастрюлю уксус и все это размешиваем.
Выливаем маринад в капусту и плотно накрываем сверху. Лучше всего это сделать тарелкой. Чтобы не осталось пространства между капустой и крышкой. Не забудьте сверху положить пресс. Также важно следить за тем, чтобы рассол полностью покрывал все овощи, иначе маринад не распространится равномерно.
Оставляем получившуюся закуску на 4 часа. Это минимальное время маринования. Так что вы можете оставить постоять капусту и дольше.