Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Простой рецепт закуски: маринуем капусту по-баварски

Оглавление

Фото polna-tarelka.livejournal.com
Фото polna-tarelka.livejournal.com

Капуста получается хрустящая и сочная. Семья постоянно просит готовить такую простую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь – 300 граммов
  • Болгарский перец – 200 граммов
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 750 мл
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Душистый перец – 10 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Растительное масло – 70 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Процесс готовки:

Начнем с капусты. Ее необходимо нашинковать как можно мельче и тоньше, чтобы напоминала паутинку. Если вам нравятся кусочки побольше, то делайте так, как удобно.

agronom.guru
agronom.guru

Теперь приступим к моркови и перцу. Их мы нарезаем мелкой соломкой или пропускаем через терку.

Все овощи выкладываем в большое блюдо, кастрюлю или таз. Главное, чтобы вам было удобно все это потом перемешивать.

Чеснок очень мелко нарезаем или продавливаем и отправляем к капусте. Туда же добавляем лавровый лист и черный перец. Не забываем все хорошо перемешать и отжать руками. Так капуста станет более сочной.

attuale.ru
attuale.ru

Перекладываем получившуюся массу в тару, в которой капуста будет мариноваться и приступаем к маринаду.

Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар и ждем, пока она снова будет кипеть. После вливаем туда растительное масло и отключаем плиту. Как только вода полностью «успокоится» и не будет бурлить, вливаем в кастрюлю уксус и все это размешиваем.

kulinar-book.ru
kulinar-book.ru

Выливаем маринад в капусту и плотно накрываем сверху. Лучше всего это сделать тарелкой. Чтобы не осталось пространства между капустой и крышкой. Не забудьте сверху положить пресс. Также важно следить за тем, чтобы рассол полностью покрывал все овощи, иначе маринад не распространится равномерно.

vpuzo.com
vpuzo.com

Оставляем получившуюся закуску на 4 часа. Это минимальное время маринования. Так что вы можете оставить постоять капусту и дольше.

Приятного аппетита!