Что может быть вкуснее сочной спелой клубники, собранной на бабушкиной грядке в огороде? Правильно! Желе из свежей клубники собственного приготовления! Это сочное и освежающее лакомство понравится и детям, и взрослым. Удивите своих родных новым десертом.
На две порции вам понадобятся следующие продукты:
- Свежая клубника – 500 грамм
- Желатин – 1 пакетик
- Сахарный песок – 1/3 стакана
- Вода – 0,5 литра
Способ приготовления:
Клубнику выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы клубника окрасила отвар. Затем остужаем и процеживаем отвар. Клубнику откладываем на тарелку, она ещё понадобится.
Разводим желатин в отваре согласно инструкции на пакете.
Далее выливаем в глубокую форму 1/3 раствора желатина и ставим его застывать в холодильник.
На слой застывшего желатина выкладываем клубнику, заливаем её половиной оставшегося отвара и ставим застывать в холодильник на 1-2 часа.
На застывшее желе выкладываем ещё один ряд ягоды, заливаем оставшимся отваром и снова ставим в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Перед подачей желе можно украсить свежими листиками мяты, свежей клубникой или сливками. Желе необходимо подавать сразу же, после того, как вы достанете его из холодильника, чтобы блюдо не подтаяло.
Приятного аппетита!