Найти тему
Светлана Макарова

Моё любимое розовое варенье

Оглавление

Ингредиенты

  • 250 г лепестков роз чайных сортов либо шиповника (белые, розовые, красные)
  • 700 г сахара
  • 1-2 стакана воды
  • 1/2 лимона (выжать только сок)
  • 3 капли розового масла (эфирного)

Как приготовить

  • Промыть лепестки, обрезать белые жёсткие края снизу. Присыпать сахаром, добавить лимонный сок, убрать в холодильник на день.
  • Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп, снимите пенку. Положите в кипящий сироп лепестки и проварите на слабом огне от 15 до 30 минут. Лепестки должны размягчиться и не плавать на поверхности.
  • Добавить пару капель розового масла, разлить по банкам, закрыть. При желании можно процедить и убрать лепестки.

фото автора
фото автора

Еда
6,93 млн интересуются