Лето пришло, жару принесло. Когда ещё мороженое делать, как не сейчас! Самое время, по-моему. Проще, конечно, пойти и в магазине купить. Но вкуснее и полезнее сделать самому. Тем более, это совсем не сложно. А если у вас есть мороженица - вообще пара пустяков. В результате получим около килограмма вкуснейшего холодного, освежающего мороженого.
Ингредиенты:
Сливки (не менее 30% жирности) - 400 мл
Молоко - 150 мл.
Сахар 150 г
Желтки яиц - 3 шт.
Клубника - 400 г
Процесс:
1. Молоко доводим до кипения и чуть-чуть охлаждаем. Желтки яиц смешиваем с сахаром, растираем и вливаем тонкой струйкой молоко. Активно размешиваем.
2. Переливаем смесь в кастрюльку, в которой кипятили молоко и на маленьком огне, при постоянном помешивании доводим до загустения. Кипятить не нужно! Снимаем смесь с огня и даём остыть.
3. Клубнику превращаем в пюре при помощи блендера. Можно протереть через сито, чтобы мелкие косточки не попали в мороженое. Но я этого не делаю, мне они даже нравятся.
4. Смешиваем клубничное пюре и молочно-яичную смесь, хорошо размешиваем и охлаждаем. Я ставлю в морозилку минут на 20, этого, как правило, достаточно.
5. Сливки взбиваем миксером до мягких пиков, до полной плотности взбивать не нужно.
6. Во взбитые сливки добавляем уже охлаждённую фруктовую смесь, 1-2 минуты смешиваем в миксере и перекладываем либо в мороженицу (на полчаса работы), либо в контейнер с крышкой, который ставим в морозильную камеру и достаём через каждые полчаса, размешиваем мороженое, чтобы оно замерзало равномерно. До тех пор, пока вся масса не станет плотной.
7. Если мороженое вы делаете в мороженице, то после того, как прошло полчаса, перекладываем мороженое в контейнер с крышкой и ставим в морозилку. После полного застывания можно брать ложку и накладывать ароматные холодные кружочки мороженого в чашку. Мороженое можно полить шоколадом, либо вареньем, ну или, как это сделала я, просто порезать клубнику и посыпать мороженое этими кусочками.
Всё! Вкусно очень!))