Найти тему

Живые орехи???

Живые орехи???🤔🤔🤔
Живые орехи???🤔🤔🤔

ЖИВЫЕ ОРЕХИ? 

А знаете ли вы, что орехи НУЖНО активировать? Нет, не знали? Тогда читайте внимательно!!! Для вас!!!

Орехи - очень полезная пища. В них содержатся правильные растительные жиры, витамины, минералы, но это достаточно тяжёлая пища для переваривания и усвоения организмом. К тому же качество орехов оставляет желать лучшего.

 Орехи можно с лёгкостью превратить в полезную еду и они будут быстро и отлично усваиваться. Этот процесс называется "активацией" орехов, но суть заключается в их ВЫМАЧИВАНИИ.

Для чего, спросите вы?

- первое, в орехах снижается содержание фитиновой кислоты, которая не должна поступать в организм в большом количестве, так как мешает усвоению цинка и кальция.

- второе, в воде начинается процесс ферментации в результате которого орехи быстрее усваивается и легче перевариваются.

- третье, вкус орехов открывается совершенно по другому.

КАК ОРЕХИ ВЫМАЧИВАТЬ???

Всё орехи важно замачивать на 8 часов кипячёной теплой водой, затем промыть их фильтрованный водой и сушить в течение 8 часов. Затем орехи нужно хранить в холодильнике в стеклянной посуде не более 2-3 суток.

КАКИЕ ЖЕ ТОГДА ОРЕХИ ПОКУПАТЬ???

Лучше всего орехи покупать в скорлупе не жареные и не солёные. Это самое важное правило. Жареные орехи не возможно активировать так как структура самих жиров разрушена и в орехах уже ничего полезного не осталось. Очищенные орехи быстро портятся, так как в них размножаются вредные бактерии. 

Вывод: ПОКУПАЕМ ОРЕХИ ТОЛЬКО В СКОРЛУПЕ И САМИ ИХ АКТИВИРУЕМ!!!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!