ЖИВЫЕ ОРЕХИ?
А знаете ли вы, что орехи НУЖНО активировать? Нет, не знали? Тогда читайте внимательно!!! Для вас!!!
Орехи - очень полезная пища. В них содержатся правильные растительные жиры, витамины, минералы, но это достаточно тяжёлая пища для переваривания и усвоения организмом. К тому же качество орехов оставляет желать лучшего.
Орехи можно с лёгкостью превратить в полезную еду и они будут быстро и отлично усваиваться. Этот процесс называется "активацией" орехов, но суть заключается в их ВЫМАЧИВАНИИ.
Для чего, спросите вы?
- первое, в орехах снижается содержание фитиновой кислоты, которая не должна поступать в организм в большом количестве, так как мешает усвоению цинка и кальция.
- второе, в воде начинается процесс ферментации в результате которого орехи быстрее усваивается и легче перевариваются.
- третье, вкус орехов открывается совершенно по другому.
КАК ОРЕХИ ВЫМАЧИВАТЬ???
Всё орехи важно замачивать на 8 часов кипячёной теплой водой, затем промыть их фильтрованный водой и сушить в течение 8 часов. Затем орехи нужно хранить в холодильнике в стеклянной посуде не более 2-3 суток.
КАКИЕ ЖЕ ТОГДА ОРЕХИ ПОКУПАТЬ???
Лучше всего орехи покупать в скорлупе не жареные и не солёные. Это самое важное правило. Жареные орехи не возможно активировать так как структура самих жиров разрушена и в орехах уже ничего полезного не осталось. Очищенные орехи быстро портятся, так как в них размножаются вредные бактерии.
Вывод: ПОКУПАЕМ ОРЕХИ ТОЛЬКО В СКОРЛУПЕ И САМИ ИХ АКТИВИРУЕМ!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!