Найти тему
Нетипичный Пивовар

Рецепты: Русский Имперский Стаут от Seventh Son Brewing Co. (Columbus, Ohio)

Оглавление
Автор рецептуры Seventh Son Brewing Co. (Columbus, Ohio).
Автор рецептуры Seventh Son Brewing Co. (Columbus, Ohio).

Рецептура ALL-GRAIN

Размер готовой партии: 19 литров
Эффективность: 72%
OG: 1.104
FG: 1.03
IBUs: 30
ABV: 10%

Основная засыпь:

7.5 кг. Солод Pale ale
1 кг. Хлопья овсяные
400 гр. Солод Сhateau Chocolat.
400 гр. Солод Chateau Black
400 гр. Солод Chateau Biscuit
400 гр. Солод Chateau Cafe Light

Хмель и прочие добавки.

21 гр. Magnum [14% AA] - 90 минут.
20 гр. Ирландский мох - 20 минут.

Добавки в ферментатор за три дня до окончания брожения:

200 гр. Натуральной какао крупки.
2 стручка натуральной ванили.

Добавки перед розливом:

10 грамм натуральной морской соли.

Дрожжи:

Fermentis Safale S-04 или любой английский штамм дрожжей.

Процесс варки:

Затирание при 66 °C в течении 60 минут. Промыть водой до получения 24 литров сусла. Кипячение 90 минут. Потери при кипячении 15%. Потери при брожении и розливе 10%.

Брожение и созревание:

Первичное брожение 10 дней. Вторичное брожение 10 дней. Если не уверены в производителе то какао крупку лучше пастеризовать при температуре 80°C или замочить в бурбоне или виски. Стручки ванили порезать и так же на сутки залить небольшим количеством бурбона. Через 24 часа влить раствор в ферментатор.

После окончания брожения разлить по бутылкам. Карбонизация 7 грамм декстрозы на литр. 14 дней на карбонизацию. Не менее 3х месяцев на созревание при температуре 17-20 °C .