Нежные гребешки в полосках бекона — самый вкусный гриль, который только можно себе представить. Просто поверьте: это будет самое яркое блюдо вашего пикника.
Вам понадобится:
- гребешок филе замороженный — 300 г
- бекон свиной с/к нарезка — 70 г
- свежемолотый черный перец
- деревянные шпажки
- решетка для гриля
Как приготовить:
1. Деревянные шпажки замочите в воде на полчаса, чтобы они не обгорели. Подготовьте угли в мангале: они должны подёрнуться белым пеплом и давать ровный и мягкий жар.
2. Заранее размороженные гребешки помойте, тщательно обсушите салфетками. Ломтики бекона разрежьте поперёк на две части.
3. Аккуратно заворачивайте каждый гребешок в полоску бекона и насаживайте на шпажку, протыкая бекон и гребешок насквозь.
4. На мангал или барбекю установите решётку, смазанную маслом, выложите шпажки с гребешками и готовьте 5-10 минут. Как только бекон поджарится — гребешки готовы! Поперчите и ешьте горячими со свежими овощами и зелёными салатами.
Все продукты для гребешков на гриле можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.
Подписывайтесь на наш канал — будет вкусно!