Найти тему

Гребешки на гриле, которые запомнятся всем гостям

Нежные гребешки в полосках бекона — самый вкусный гриль, который только можно себе представить. Просто поверьте: это будет самое яркое блюдо вашего пикника.

Вам понадобится:

  • гребешок филе замороженный — 300 г
  • бекон свиной с/к нарезка — 70 г
  • свежемолотый черный перец
  • деревянные шпажки
  • решетка для гриля

Как приготовить:

1. Деревянные шпажки замочите в воде на полчаса, чтобы они не обгорели. Подготовьте угли в мангале: они должны подёрнуться белым пеплом и давать ровный и мягкий жар.

2. Заранее размороженные гребешки помойте, тщательно обсушите салфетками. Ломтики бекона разрежьте поперёк на две части.

3. Аккуратно заворачивайте каждый гребешок в полоску бекона и насаживайте на шпажку, протыкая бекон и гребешок насквозь.

4. На мангал или барбекю установите решётку, смазанную маслом, выложите шпажки с гребешками и готовьте 5-10 минут. Как только бекон поджарится — гребешки готовы! Поперчите и ешьте горячими со свежими овощами и зелёными салатами.

-2

Все продукты для гребешков на гриле можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

Подписывайтесь на наш канал — будет вкусно!

Источник