Найти тему

Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни

Каким блюдом удивить гостей или как разнообразить повседневное меню – это те вопросы, которые мы частенько себе задаём. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусных овощей, запечённых в духовке. Я предлагаю Вам приготовить рататуй. В летнее время это самое подходящее блюдо для встречи гостей или лёгкого обеда и ужина. Рататуй наверняка придётся по вкусу всей Вашей семье!

********************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления данного блюда нам понадобится баклажан, кабачок, молодой картофель и сладкий перец.

Баклажан и кабачок нарезаем на кружочки. Нарезанные овощи перекладываем в большую миску.

-2

Болгарский перец разрезаем пополам, затем режем ещё вдоль и нарезаем теперь на маленькие кусочки. Также пересыпаем в миску с другими овощами.

А картофель нарезаем с помощью рифлёного ножа, чтобы блюдо было ещё красивее.

Всё, овощи подготовлены, теперь давайте сделаем смесь для их обсыпки.

Читать также: Капкейки ванильные.

В небольшую миску всыпаем 100 гр панировачных сухарей, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. сушёного чеснока и теперь тщательно всё перемешиваем.

-4

Высыпаем полученную смесь на овощи и хорошо перемешиваем руками так, чтобы каждый кусочек был обсыпан специями.

-5

В форму для запекания наливаем небольшое количество растительного масла, смазываем дно и бока и начинаем выкладывать овощи в форму, чередуя баклажан, картофель, кабачок и сладкий перец.

-6
Вариантов приготовления рататуя очень много, но главными ингредиентами являются кабачок, баклажан, болгарский перец и помидор. Я предпочитаю его не нарезать как все остальные овощи (т.е. на кружочки), а делать из них соус и им заливать овощное блюдо.

Для приготовления соуса нужна мякоть томатов. К ней по своему вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, а также 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. сушёного чеснока. Соус хорошо перемешиваем и равномерно распределяем его на овощи.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, вставляем решётку и ставим форму с овощами. Накрываем фольгой и запекаем их 45 минут.

А пока моцареллу натираем на крупной тёрке.

Через 45 минут снимаем фольгу и посыпаем овощи тёртым сыром. Не меняя температурный режим, запекаем овощи под сыром ещё 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.

-8

Рататуй готов! Он получился бесподобно вкусным, ароматным, простым в приготовлении и полезным. Делитесь с друзьями этим несложным рецептом и ставьте пальчики вверх! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

-9

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель - 3-4 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • чеснок сушёный - 2 ч.л.
  • паприка молотая - 2 ч.л.
  • панировочные сухари - 100 гр.
  • сыр моцарелла - 150 гр.

Соус:

  • томаты мякоть - 250 мл.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • чеснок сушёный - 1 ч.л.
  • орегано сушёный - 1 ч.л.

********************************************

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

Еда
6,23 млн интересуются