Каким блюдом удивить гостей или как разнообразить повседневное меню – это те вопросы, которые мы частенько себе задаём. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусных овощей, запечённых в духовке. Я предлагаю Вам приготовить рататуй. В летнее время это самое подходящее блюдо для встречи гостей или лёгкого обеда и ужина. Рататуй наверняка придётся по вкусу всей Вашей семье!
********************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления данного блюда нам понадобится баклажан, кабачок, молодой картофель и сладкий перец.
Баклажан и кабачок нарезаем на кружочки. Нарезанные овощи перекладываем в большую миску.
Болгарский перец разрезаем пополам, затем режем ещё вдоль и нарезаем теперь на маленькие кусочки. Также пересыпаем в миску с другими овощами.
А картофель нарезаем с помощью рифлёного ножа, чтобы блюдо было ещё красивее.
Всё, овощи подготовлены, теперь давайте сделаем смесь для их обсыпки.
Читать также: Капкейки ванильные.
В небольшую миску всыпаем 100 гр панировачных сухарей, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. сушёного чеснока и теперь тщательно всё перемешиваем.
Высыпаем полученную смесь на овощи и хорошо перемешиваем руками так, чтобы каждый кусочек был обсыпан специями.
В форму для запекания наливаем небольшое количество растительного масла, смазываем дно и бока и начинаем выкладывать овощи в форму, чередуя баклажан, картофель, кабачок и сладкий перец.
Вариантов приготовления рататуя очень много, но главными ингредиентами являются кабачок, баклажан, болгарский перец и помидор. Я предпочитаю его не нарезать как все остальные овощи (т.е. на кружочки), а делать из них соус и им заливать овощное блюдо.
Для приготовления соуса нужна мякоть томатов. К ней по своему вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, а также 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. сушёного чеснока. Соус хорошо перемешиваем и равномерно распределяем его на овощи.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, вставляем решётку и ставим форму с овощами. Накрываем фольгой и запекаем их 45 минут.
А пока моцареллу натираем на крупной тёрке.
Через 45 минут снимаем фольгу и посыпаем овощи тёртым сыром. Не меняя температурный режим, запекаем овощи под сыром ещё 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.
Рататуй готов! Он получился бесподобно вкусным, ароматным, простым в приготовлении и полезным. Делитесь с друзьями этим несложным рецептом и ставьте пальчики вверх! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель - 3-4 шт.
- кабачок - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- чеснок сушёный - 2 ч.л.
- паприка молотая - 2 ч.л.
- панировочные сухари - 100 гр.
- сыр моцарелла - 150 гр.
Соус:
- томаты мякоть - 250 мл.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- чеснок сушёный - 1 ч.л.
- орегано сушёный - 1 ч.л.
********************************************
Мои похожие рецепты смотрите по тегу: