Всем привет! Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Поехали!!
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 гр.
Яйцо — 2 шт.
Вода — 1 ст.
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Баранина — 500 гр.
Лук — 3 шт.
Соль, специи — по вкусу
Для соуса:
Вода — 1 ст.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 100 гр.
Рецепт приготовления:
Сначала делаем тесто.
В муку добавляем яйца, воду и соль.
Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем настояться в течении 30 минут.
Пока тесто отдыхает, делаем фарш.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
Солим и добавляем специи для мяса.
Достаем тесто и делим на порции по 40 грамм.
Раскатываем лепешки.
На них раскладываем фарш,
Собираем края теста к середине в виде узла.
Придаем изделиям плоскую форму.
Обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Делаем соус.
Разводим томатную пасту водой и солим.
Выливаем в сковородку, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
ГОТОВО!!! Подавать горячим.
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!