Найти тему

🌾 Очень простой гарнир: Аппетитный рис🍚

Оглавление

Простой в приготовлении рис со шпинатом хорош как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Вкусное и полезное зеленое сочетание ингредиентов.

🍴 Рис со шпинатом
🍴 Рис со шпинатом

Пропаренный рис отлично держит форму и лёгок в приготовлении, всегда получается рассыпчатым.

️Ингредиенты:

  • Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
  • Шпинат замороженный – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 163 ккал. БЖУ: 3/7/25.
✔️ Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. Рис поместить в кипящую подсолённую воду. Варить до готовности порядка 20-25 минут после повторного закипания воды. Достать из пакетика, разрыхлить.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Разогреть оливковое и сливочное масло, выложить чеснок и лук, обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить шпинат, зелень. Довести до готовности в течение 3-5 минут.
  5. Добавить рис, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Прогреть несколько минут.
  6. Подавать блюдо с дольками лимона.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!