Простой в приготовлении рис со шпинатом хорош как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Вкусное и полезное зеленое сочетание ингредиентов.
Пропаренный рис отлично держит форму и лёгок в приготовлении, всегда получается рассыпчатым.
️Ингредиенты:
- Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
- Шпинат замороженный – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка, укроп – небольшой пучок
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимон для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 163 ккал. БЖУ: 3/7/25.
✔️ Количество порций: 4
Способ приготовления:
- Рис поместить в кипящую подсолённую воду. Варить до готовности порядка 20-25 минут после повторного закипания воды. Достать из пакетика, разрыхлить.
- Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
- Разогреть оливковое и сливочное масло, выложить чеснок и лук, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить шпинат, зелень. Довести до готовности в течение 3-5 минут.
- Добавить рис, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Прогреть несколько минут.
- Подавать блюдо с дольками лимона.