Найти в Дзене

Топ 10 самых сложных боссов серии Dark souls.

Важная заметка. Здесь не будет боссов из Sekiro, Bloodborne и Demon souls. Рейтинг составлен из личных ощущений, тяжело пройденных битв. Итак, топ 10 боссов из трилогии Dark souls объявляется открытым.

10 МЕСТО. Преследователь. (Dark souls 2)

Вторая часть темных душ стала первой, из всей трилогии, в которую я играл. И данный рыцарь стал моей самой первой проблемой. Размашистые атаки, проклянающая атака мечом и это начало игры. Я не помню сколько ушло времени на его убийство, но запомнился бой с ним надолго.

9 МЕСТО. Понтифик Саливан. (Dark souls 3)

Битва с этим церковнослужителем заняла около 6 заходов на его арену. Первую половину боя, босс не особо опасен, но после снятия части здоровья, Понтифик превращается в Нуб Сайбота и призывает свою копию. С этого момента начинается двусторонний прессинг и жаркая дуэль.

8 МЕСТО. Демон плавильни. (Dark souls 2)

Битва с этим боссов проходит в маленькой комнате, размером с комнату Гарри Поттера. И это далеко не все. Сначала босс вполне легко убивается но, снеся ему немного здоровья, он восжигает внутри себя пламя, и когда персонаж находится рядом то получает урон. Спустя еще половину полоски, Демон протыкает себя мечом и зажигает его. После этого на арене становится жарко. Щит на 100% защиту от физ. урона перестает катироваться, а у босса появляется атака в прыжке, с последующим взрывом по области.

7 место. Повелитель шторма/безымянный король. ( Dark souls 3)

Бой проходит в двух фазах. В первой идет разминка.Безымянный король предстает верхом на виверне.Главной задачей в этот момент является уворачиваться от атак и бить виверне по голове. После пары тройки ударов ящерица получает стан (оглушение) и открывается для репоста(критического удара). Пара таких атак первая фаза заканчивается. Начинается второй раунд, где против нас будет биться сам Король. Его атаки быстры и наносят много урона, но и сам он пропускает его прилично. Поэтому, получив кольцо молний и расжившись киллометровой полоской здоровья, можно снести его за пару заходов. Та и он опциональный, поэтому можно откладывать поход к нему до самого конца.

6 МЕСТО. Арториас. Путник бездны. (Dark souls)

Ранее великий воин, борящийся с бездной . А на момент встречи с ним, гладиатор, проигравший тьме. Одна из самых печальных историй,во всей трилогии, и один из самых запоминающихсязапоминающийся босс файтов. Арториас обладает быстрыми атаками, рывком, ударами в прыжке на дистанцию. Против его прессинга проблематично лечиться, но проблема не в этом. Момент его впитывание тьмы можно, ошибочно, считать за вторую фазу и не сбивать процесс. Из-за этого я много страдал в свое время. Но после осознания тактики великий воин пал за несколько траев (попыток). Страшно представить, если бы на момент прихода у Арториса была цела его рука, а в ней был бы щит.

5 МЕСТО. Сестра Фриде. (Dark souls 3)

С данного места начинаются самые большие трудности моего прохождения. Битва проходит в три стадии. В первой идет подготовка, где Фриде вяло атакует и исчезает после получения урона. Во второй фазе в бой вместе с Фридой подключается Отец Ариандель. В этот момент основной дискомфорт создает уже новый враг со своими огненными атаками, Фриде становится более пассивной. После победы над этим дуэтом, наступает небольшой промежуток,в котором кажется что уже конец. Не тут то было. Со взрывом поднимается Фриде, вместе с двумя косами и наступает третья фаза боя.

4 МЕСТО. Орнштейн и Смоуг. (Dark souls)

Про этот тандем известно даже тем людям, кто никогда не играл в игры вселенной темных душ. Быстрый драконоборец, с электрическим копьем, и большой медленный палач, с огромным молотом. Сражение проходит на просторной прямоугольной арене. Боссы наносят весомый дамаг, не знающий игрок пытается наносить удары по кому придется, и после убийства одного, другой забирает силу товарища, восполняет свое здоровье и идет на вторую стадию битвы.

3 МЕСТО. Дымный рыцарь Рейме. (Dark souls 2)

Самый сложный босс второй части, на мой взгляд. Этот бой я буду помнить всю жизнь. Вместе с зачарованным мечом на второй фазе и фаер боллами. По утешительной статистике разработчиков, в схватке с этим королем пепла игрок проигрывал в 97% случае. Стоит ли еще что то здесь писать?

2 МЕСТО. Манус. Отец бездны. (Dark souls)

Главным проблемным местом первой части темных душ, я всегда буду называть Мануса. Эта горилла заставит попотеть любого. На вооружение этого босса естбесть ближние атаки, средние атаки, дальние выпады, магические касты. Если говорить о последнем, то три заклинания, которые босс делает абсолютно одинаково, но эффект у всех разный. Так же босс пробивает связкой атак, поэтому при попадании одного удара можно получить все комбо.

1 МЕСТО. Мидир. Пожиратель тьмы. (Dark souls 3)

Я считаю третью часть самой простой, из всей трилогии. И иронично то, что самый сильный босс, для меня, живет, именно, здесь. Этот огромный дракон имеет все, чтобы довести до нервного срыва самых спокойных людей. Физические атаки лапами, огненное дыхание, огромный запас здоровья, выстрелы ваншотным лазером, с последующими взрывами. Также если трогать историю игры, то драконы уязвимы к молниям. Так вот, Мидиру на молнии, просто, наплевать. Бой с ним превращается в красочную битву и потерей миллионов нервных клеток.

Вот такой вот мой топ самых сильных боссов, из трилогии темных душ.

Играйте только в хорошие игры.