Сныть — это полезное растение, которое используют как в медицине, так и кулинарии. Сныть помогает очистить кровь и укрепить сосуды. В магазинах продается, как правило, сушеная сныть, а свежую можно нарвать на улице. Ниже мы расскажем, как выбрать траву и что из нее приготовить.
Как выбрать сныть?
• На каждом стебле должно быть 3 веточки, на каждой из которых по 3 лепестка.
• По середине стебля проходит ложбинка.
• Самая полезная сныть — нераспущенная.
Салат со снытью
Ингредиенты:
Сныть — 200 г
Огурец — 1 шт
Зелень — 100 г
Рецепт
• Поставьте сныть вариться на среднем огне. Через 5 минут снимите зелень с плиты.
• Нарежьте огурцы и зелень. Перемешайте их со сваренной снытью.
• Посолите салат и заправьте его 2 ст. л. подсолнечного масла.
Блины из сныти
Ингредиенты:
Сныть — 50 г
Мука — 220 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Молоко — 150 мл
Ваниль, сода, молотый кардамон — 1 щепотка
Соль, сахар — по вкусу
Рецепт
• Сварите сныть (на это понадобится около 5 минут).
• Когда зелень остынет, сделайте из нее зелень при помощи блендера.
• Смешайте все остальные ингредиенты и добавьте туда сныть.
• Обжарьте блины с двух сторон на сковороде.
Лапша со снытью
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кипяток — 100 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Сныть — 50 г
Рецепт
• Сварите сныть.
• Не вынимая зелень из воды, измельчите ее блендером.
• Добавьте полученную смесь в муку. Налейте масло.
• Тесто получится достаточно густым. Замесите его и положите в целлофановый пакет.
• Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его. Нарежьте его.
• Варите полученную лапшу 4-5 минут на среднем огне.
Источник: https://kachestvo.media/3-prostyh-retsepta-iz-snyti-salat-bliny-i-lapsha/