Приветствую!
Такой десерт является «жемчужиной» французской кухни. Считается легкоусвояемым и легким пирожным.
Безешки отлично подходят для украшения других десертов и отлично могут быть самостоятельным лакомством.
По легенде безе изобрёл один повар, у которого из продуктов остались только яйца и сахар, а десерт был срочно необходим.
Если вам не запрещён сахар по состоянию здоровья или его в рецепте заменить сахарозаменителем, то этот десерт вам поможет набрать мышечную массу.
Для любителей кофе пирожное-безе - просто находка. Потому что сочетание считается классическим по вкусу.
Нам необходимо:
Яичный белок - 5 шт
Сахарная пудра - 250 гр
Ванилин - 1/2 ч.л
Лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделяем белки от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, так как желток попавший в белковую массу загубит весь рецепт!
2. Отделенные белки вливаем в ЧИСТУЮ и СУХУЮ чашу миксера, добавляем несколько капель лимонного сока и на малых оборотах начинаем взбивать в пышную пену. Белки могут быть любой температуры (холодные или комнатной темп.)
3. Нельзя сразу всыпать сахарную пудру, потому что вы превратите массу не в меренгу, а просто в сахарную белковую глазурь.
4. Увидев, что белки покрылись воздушной пеной увеличиваем обороты миксера и взбиваем до плотной пены, не добавляя сахарной пудры.
5. Сахарную пудру тщательно перемешиваем с ванилином и понемногу начинаем добавлять в белковую массу. Буквально по чуть-чуть.
6. По времени у меня получилось около 4-5 минут белки без пудры и с ней около 10 минут.
7. Меренга должна получиться плотная, глянцевая и хорошо держать форму.
8. Теперь ее можно перекладывать в кондитерский мешок и отсаживать на пекарскую бумагу или специальный коврик. Если нет кондитерского мешка, воспользуйтесь плотным пакетом, отрезав уголок или просто выкладывайте массу чайной ложкой.
9. Можно выпекать при температуре 100С, тогда на эту уйдёт больше времени около часа или больше. Но зато безешки будут белые и белкового вкуса. Вот такие:
Или увеличив температуру до 140С и потратив 30 минут времени получите кремового цвета пироженки и вкус похожий на крем-брюле. Я испекла половину белыми, половину кремовые. Потом их можно склеить между собой любимым кремом или джемом и получить десерт третьего вкуса😊
Кремовые:
Надеюсь, что этот рецепт Вам понравился! Спасибо🙏 , что остаётесь со мной!
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!
Мне было приятно поделиться с Вами этими идеями. Если они вам оказались полезены, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉
ПОДПИШУСЬ! МНЕ НРАВИТЬСЯ!
☘️☘️☘️