Найти тему
Эйфория.

Творожный манник с апельсинами

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Сегодня хочу показать очень необычный рецепт творожного манника с апельсинами. Этот рецепт хорош не только своим отменным вкусом, но и не раз меня выручал в моменты, когда уж совсем не хочется стоять у плиты. Готовится быстро и просто - все как мы любим.

Блюдо получается очень нежным, воздушным и с приятным цитрусовым ароматом - очень аппетитно.

Для приготовления понадобится:

Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Ванилин по вкусу

Как готовить:

-2

Всегда начинаю с апельсина, на него в этом рецепте больше всего уходит времени.

Апельсин мою и на мелкой терке снимаю цедру. С одного апельсина у меня получилась одна чайная ложка.

Счищаю оставшуюся кожуру, нарезаю апельсин мелкими кубиками и соединяю с цедрой.

Засыпаю сахаром и отставляю, чтобы апельсин пустил сок, и сахар растворился.

*** Листайте фотографии ***

Творог не перетираю, мне больше нравится когда попадаются крупинки, при желании творожок можно перетереть и тогда манник получится однородным.

Творог соединяю с яйцом, манной крупой, мукой, ванилином и содой.

Все перемешиваю.

*** Листайте Фотографии ***

Добавляю апельсины вместе с сахарным сиропом.

Еще раз хорошо перемешиваю.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом (можно растительным)

Равномерно распределяю тесто.

-5

Сверху манник смазываю сметаной.

Она придаст готовому блюду очень красивую румяную корочку.

Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаю 30 минут.

*** листайте фотографии ***

Когда готовлю этот творожный манник с апельсинами на завтрак, то семья буквально сбегается на кухню - аромат потрясающий.

Вкусных и сытных столов Вам, мои дорогие друзья!