Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Сегодня хочу показать очень необычный рецепт творожного манника с апельсинами. Этот рецепт хорош не только своим отменным вкусом, но и не раз меня выручал в моменты, когда уж совсем не хочется стоять у плиты. Готовится быстро и просто - все как мы любим.
Блюдо получается очень нежным, воздушным и с приятным цитрусовым ароматом - очень аппетитно.
Для приготовления понадобится:
Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Ванилин по вкусу
Как готовить:
Всегда начинаю с апельсина, на него в этом рецепте больше всего уходит времени.
Апельсин мою и на мелкой терке снимаю цедру. С одного апельсина у меня получилась одна чайная ложка.
Счищаю оставшуюся кожуру, нарезаю апельсин мелкими кубиками и соединяю с цедрой.
Засыпаю сахаром и отставляю, чтобы апельсин пустил сок, и сахар растворился.
*** Листайте фотографии ***
Творог не перетираю, мне больше нравится когда попадаются крупинки, при желании творожок можно перетереть и тогда манник получится однородным.
Творог соединяю с яйцом, манной крупой, мукой, ванилином и содой.
Все перемешиваю.
*** Листайте Фотографии ***
Добавляю апельсины вместе с сахарным сиропом.
Еще раз хорошо перемешиваю.
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом (можно растительным)
Равномерно распределяю тесто.
Сверху манник смазываю сметаной.
Она придаст готовому блюду очень красивую румяную корочку.
Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаю 30 минут.
*** листайте фотографии ***
Когда готовлю этот творожный манник с апельсинами на завтрак, то семья буквально сбегается на кухню - аромат потрясающий.
Вкусных и сытных столов Вам, мои дорогие друзья!