Найти тему

Суп с фрикадельками

Предлагаю Вам попробовать на обед простой и очень вкусный суп с фрикадельками и овощами. Без лишних ингредиентов – только овощи и мясные фрикадельки, сделанные вручную!

Состав супа:

  • мясной фарш - 200 г
  • картофель – 3-4 шт
  • яйцо - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 2 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • сушеная или свежая зелень
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для супа

Готовим фрикадельки. Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо. Все перемешиваем и формируем фрикадельки. Фрикадельки лучше делать небольшого размера около 2-3 см в диаметре, тогда суп сварится быстрее (на фото фрикадельки, приготовленные заранее).

Немного обжариваем фрикадельки перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

Обжариваем фрикадельки
Обжариваем фрикадельки

Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь и 1 луковицу моем, очищаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Овощи подготовлены
Овощи подготовлены

Заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем нарезанный картофель. Также добавляем сформированные фрикадельки. После того как суп закипит, снимаем образовавшуюся пену. И варим 15 минут.

-4

Готовим зажарку. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

-5

Добавляем зажарку в суп. Также кладем в суп лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец и солим по вкусу.

-6

Варим до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавляем сушеную или мелко нарезанную свежую зелень, варим еще пару минут и выключаем.

Оставляем суп настояться в течение 5-10 минут в закрытой кастрюле.

-7

И приятного аппетита!

Вам понравился супчик?

Еда
6,93 млн интересуются