Предлагаю Вам попробовать на обед простой и очень вкусный суп с фрикадельками и овощами. Без лишних ингредиентов – только овощи и мясные фрикадельки, сделанные вручную!
Состав супа:
- мясной фарш - 200 г
- картофель – 3-4 шт
- яйцо - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 2 шт
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- сушеная или свежая зелень
Готовим фрикадельки. Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо. Все перемешиваем и формируем фрикадельки. Фрикадельки лучше делать небольшого размера около 2-3 см в диаметре, тогда суп сварится быстрее (на фото фрикадельки, приготовленные заранее).
Немного обжариваем фрикадельки перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.
Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь и 1 луковицу моем, очищаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем нарезанный картофель. Также добавляем сформированные фрикадельки. После того как суп закипит, снимаем образовавшуюся пену. И варим 15 минут.
Готовим зажарку. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавляем зажарку в суп. Также кладем в суп лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец и солим по вкусу.
Варим до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавляем сушеную или мелко нарезанную свежую зелень, варим еще пару минут и выключаем.
Оставляем суп настояться в течение 5-10 минут в закрытой кастрюле.
И приятного аппетита!
Вам понравился супчик?