Рисовая лапша - один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.
Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.
Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.
Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.
Как приготовить:
- Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
- Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке - 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).
- Лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- На сковороду вок налить оливковое или растительное масло (по идее, должно быть кунжутное), нагреть. Добавить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и снова перемешать.
- Выложить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.
- Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
- Обжарить всё вместе до готовности, не забывая перемешивать.
- В конце положить рисовую лапшу, зелёный лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
- Подавать рисовую лапшу с фаршем и овощами горячей.
P.S.:
Мои комментарии:
- Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
- Я не рискнула варить именно такой длины - сломала пополам.
- Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус - даже не передать словами... нежный какой-то... лёгкий...
- Готовила в сковороде вок - быстро!
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 2-3 дольки чеснока,
- рисовая лапша,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- корень имбиря,
- лук-порей (зелёная часть).
Полезный совет - Мясной рулет из фарша с яйцом: