Я пока не встретила человека, который бы мне сказал, что не любит беляши. Некоторые говорят, что это вредно для фигуры и здоровья, некоторые, что бросили есть мясо и, поэтому, не едят беляши. Но не один не сказал, что не любит. И у всех в глазах, при слове беляш, возникает искорка желания "заточить" это чудо кулинарии, невзирая на принципы.
Я давно решила для себя, что если нельзя, но очень хочется, то значит можно. Поэтому, я частенько нарушаю данное себе слово о здоровом питании и приличном пищевом поведении.
Вот и сегодня, невзирая на лень-матушку, было поставлено тесто и разморожен фарш. А так как готовить мало я не привыкла, да и зачем развозить на всю кухню стряпню из 10 беляшиков, я решила, что и пирожки абсолютно впишутся в процесс и аппетит. Как говорят в народе : "Помыв ноги, помыли и руки".
Итак, план на сегодня - одно тесто, три начинки, сытые друзья, невзирая ни на что.
Тесто дрожжевое:
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч. л.
Вода 400 -500 мл
Дрожжи сухие 10 г
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 600-700 г
Начинки:
1. Фарш из говядины и курицы с луком
2. Яйцо с майонезом и луком, желательно зеленым, но если нет, то как у меня сегодня с репчатым.
3. Капуста свежая тушеная
Это три самые любимые мои начинки
Конечно же, в первую очередь замешиваем тесто и оставляем его подходить.
Пока тесто подходит тушим капусту, отвариваем яйца, нарезаем МНОГО лука, чтобы хватило сразу во все начинки.
Тесто поднимется, нужно его еще раз вымесить, дать отдохнуть минут 15, и можно начинать стряпать.
Лепим все это великолепие и ставим сковороду на огонь.
Пирожки начинаем жарить швом вниз, беляши тоже открытой частью вниз, чтобы пирожки не развалились, а из беляшей не вытек это вкусняцкий сок.
Ставим чайник на плиту, завариваем свежий чай и наслаждаемся жизнью!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Я надеюсь вам понравилось и вы подпишитесь на мой канал и поставите пальчик вверх.
Благодарю!