Найти тему
Cook Japan

Салат от моей японской свекрови. Стеклянная лапша, цукини и огурец.

Сегодня хочу показать, как приготовит очень интересный салат, в котором используется стеклянная лапша Харусаме.

Ингредиенты:

  1. Цукини - 200 г.
  2. Огурец - 170 г.
  3. Стеклянная лапша Харусаме - 50 г.

Заправка для салата:

  1. Соевый соус - 1 ст.л.
  2. Уксус - 1 ст.л. ( рисовый, яблочный)
  3. Масло растительное - 1 ст.л.
  4. Мед - 1 ч.л. Кунжут.
Для начала, смешаем все ингредиенты для заправки.
Для начала, смешаем все ингредиенты для заправки.
Нарезаем тонкой полоской свежий цукини.
Нарезаем тонкой полоской свежий цукини.
Так же нарезаем огурец.
Так же нарезаем огурец.
Отвариваем лапшу Харусаме до готовности.
Отвариваем лапшу Харусаме до готовности.
После чего очень хорошо промываем лапшу и стряхиваем всю лишнюю воду.
После чего очень хорошо промываем лапшу и стряхиваем всю лишнюю воду.
Добавляем к лапше овощи и заправку (количество заправки регулируйте по своему вкусу).
Добавляем к лапше овощи и заправку (количество заправки регулируйте по своему вкусу).
Все перемешиваем, даем настояться 5 минут и салат готов!
Все перемешиваем, даем настояться 5 минут и салат готов!
Сверху можно посыпать кунжутом.
Сверху можно посыпать кунжутом.

Если Вам нравится японская кухня и Вы хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу - будем готовить вместе!